Главного нарколога Славянска «подставили» на взятке?

Во время очередной 47-й сессии городского совета 4 сентября в ходе отчёта межрайонный прокурор и старший советник юстиции Юрий Александрович Загребельный, рассказал о ходе развития скандального «коррупционного» дела, которое произошло в прошлом году с главным наркологом Славянска Павлом Ляпиным.

Напомним, в 2012 году на протяжении нескольких месяцев общественность Славянска бурно обсуждала скандальную новость о том, что главный доктор наркологического диспансера Павел Леонидович Ляпин 22 марта был задержан с поличным в своём рабочем кабинете при получении взятки в сумме 500 долларов США.

Для многих этот факт был шокирующим, так как Павел Леонидович давно зарекомендовал себя как компетентный специалист, который более 25 лет работает на этой должности в наркологическом диспансере и контролирует обеспечение круглосуточной лечебно-диагностической и профилактической специализированной наркологической помощи.

Сотни молодых людей из Донецкой области приезжают в центр для медикопсихологической реабилитации, так как именно Славянский диспансер аккредитован на I категорию и имеет лицензию на врачебную практику, на работу с наркотическими средствами.

Как оказалось, до суда, в 2012 году, «дело Ляпина» рассматривалось по статье 368 ч. 2 как получение взятки. При рассмотрении Славянским городским судом этого громкого дела, было принято решение переквалифицировать действия господина Ляпина на мошенничество.

По неофициальной информации, в то роковое утро 22 марта молодой человек попросил главного врача Павла Леонидовича помочь получить сертификат, который оформляют через Донецк. В чём заключается вина врача и имел ли он право помочь «ускорить» процесс выдачи сертификата - решит аппеляционный суд.

Стоит уточнить, что официально выдача сертификатов на право вождения автомобиля; а также на право ношения оружия является платной услугой.

Какое окончательное решение примут работники Фемиды – покажет время, но на данный момент обвинение находится в Донецком апелляционном суде.

На сегодняшний день доктор Ляпин также продолжает выполнять свои служебные обязанности, но до решения Донецкого аппеляционного суда отказывается давать официальные комментарии. Однако его друзья и коллеги убеждены, что данный «коррупционный скандал» был чётко спланирован и театрализован.

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Злобный Хомяк Вс, 2013-09-08 12:02

А вообще в Украине наблюдается тенденция, как только любого ловят на взятке, то сразу начинают орать , что их подставили. А ты не бери и подставлять не будут.

ddefa Вс, 2013-09-08 11:49

Как будто менты не бухают. Ментов всех надо на учет ставить!!!

свободный житель Вс, 2013-09-08 10:58

Ляпин это тварь еще та,он не только взятки берет,но еще распространяет через подставных продажу наркотиков в отделении.Еще он с ментами имеет договор,чтобы к нему возили людей на проверку,по делу и без дела,и ставит всех на учет,могут поставить за бутылку выпитого пива.Он и создал этот гадюшник специально для "честного" отьема денег у граждан.

Александр Славянец Вс, 2013-09-08 09:16
Александр Славянец аватар

А какая разница подставили или не подставили? Взял взятку и совершенно не важно, подсадной это был или реальный "клиент". Удивительно, другое - человек продолжет спокойно работать. Прочем, это не единственный случай, когда госслужащего палят на взятке а он тупо продолжает работать на занимаемой должности.

Злобный Хомяк Вс, 2013-09-08 08:44

А что за мошенничество меньше дают, чем за взятку?

Vega Вс, 2013-09-08 02:21

Ляпин - типичный взяточник! Это даже не вопрос. Крайне жадное существо.

Toha_1976 Ср, 2013-09-25 09:25

Главное, чиновников в такой ситуации вообще не жалко, только злорадство. Простая классовая ненависть.

vedroid Ср, 2013-09-25 09:59

просто классовая ненависть ленивого быдлана-бездельника к тем, кто смог устроиться


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.