Государство прекратило платить пособия при рождении детей

Версия для печатиSend by email

Матери, которые находятся в декретном отпуске, три недели не получают причитающиеся им выплаты на детей. Такая ситуация наблюдается в большинстве регионов.

Денег не получают и мамы-одиночки, и те, кто воспитывает детей в полных семьях. Возмущенные женщины в некоторых городах - Николаеве, Житомире, Симферополе - уже начали выходить на демонстрации.

Уже полтора месяца семья Елены Зелениной едва сводит концы с концами. Женщина - в декретном отпуске, мужниной зарплаты хватает на скромную еду для себя и двух маленьких детишек. В холодильнике - суп и квашеная капуста. Детского питания, подсчитывает женщина, осталось на полдня, а подгузников - на четыре ночи.

"То, что пеленки - это не страшно. Страшно, что детей кормить нечем. Когда маленький приходит из садика и говорит, "мама, я уже колбаски не хочу, ну бублик хоть купи мне, пожалуйста".
Николаевские мамы не получают соцпомощь с начала ноября. На их счета не поступают ни ежемесячные 130 детских гривен, ни разовая помощь при рождении малышей. С пустыми детскими тарелками отчаявшиеся женщины пришли пикетировать мэрию.

"У нас всегда оплата с 10-ого по 16-е. Сейчас 30-то, денег нет, детей кормить нечем. Я сам один раз в день ем для того, чтобы его хоть грудью подкормить", - рассказала одна из митингующих.

В собесе объяснили, что деньги, которые платят мамам, они получают из госбюджета. В этом году, в апреле, государство вдвое увеличило разовую помощь при рождении малышей, но денег из Киева больше не было. Отсюда и возник дефицит. Сейчас чиновники обратились в Кабмин.

В свою очередь руководитель департамента труда и соцзащиты Николаева Сергей Бондаренко сообщил, что деньги есть. "5 миллионов 452 тысячи были отправлены, и сегодня-завтра выплаты на ваши счета будут поступать", - заверил Бондаренко.

Между тем доведенные до отчаяния мамочки продолжают демонстрации. Крымские матери также вышли с пикетом в центр Симферополя. "Если раньше было вилла, яхта роскошью, то теперь будет ребенок роскошью, которую не каждый человек может себе позволить", - жалуется одна из мам-одиночек.

В Минсоцполитики признали, что средств на всех не хватило, но ситуацию уже исправляют.

Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага сообщил, что 953 миллиона гривен уже дополнительно ушли в регионы и деньги мамочки увидят уже на днях.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-12-01 11:41

Гандурас проклятый...Машины пусть свои продают, купленные за счет бюджета...Нечего делать молодым в этой уКРАЙНЕ...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.