Грабил, угрожал ножом – 8 марта задержали

Задержание


С середины февраля по начало марта в Славянске прокатилась серия разбоев и грабежей продуктовых магазинов. Злоумышленник ждал, пока продавец останется один, а потом нападал.

По информации Славянского горотдела, первый инцидент произошел 10 февраля по улице Нарвской. Неизвестный мужчина зашел в магазин «Продукты», дождался, пока все покупатели разойдутся, и похитил из кассы свои первые «честно заработанные» 2000 гривен. Не ощутив на себе никакого отпора со стороны хрупкой женщины, злоумышленник решил продолжить свой преступный путь. И 16 февраля совершил следующее преступление. На сей раз в микрорайоне «Химик», в продуктовом магазине «Изюмский шлях», что по улице Донской, 20. Как и в первый раз, мужчина дождался, пока в помещении никого, кроме продавца, не останется, и, теперь уже угрожая ножом, забрал из кассы 500 гривен.

Далее злоумышленник действовал уже по накатанной схеме. 6 марта ограбил магазин «Оазис» по улице Димитрова. «Улов» составил 200 гривен. Единственное отличие от предыдущих случаев: в этот раз, выбежав из магазина, женщина-продавец успела заметить, что преступник передвигается на велосипеде, похожем на «Украину». К этому моменту сотрудниками милиции уже велась активная работа по поимке грабителя. По описаниям пострадавших был составлен примерный фоторобот. И все же 7 марта злоумышленник совершил еще одно разбойное нападение.

В половине второго дня мужчина зашел в магазин «Продукты» по улице Солодилова, в районе Строймаша. Снова угрожая ножом насмерть перепуганному продавцу, преступник «добыл» еще 3 тысячи 200 гривен. К счастью, в последний раз. Потому как 8 марта, при отработке все того же района Строймаш, сотрудники уголовного розыска Славянского горотдела заметили мужчину, по описанию схожего с разыскиваемым. Заметив милиционеров, подозреваемый попытался скрыться, но тщетно. После задержания безработный, ранее не судимый гражданин Л., 1973 года рождения, был опознан пострадавшими. На данный момент по имеющимся фактам ведется следствие. В связи с тем что подозреваемый выдает себя за невменяемого, в ближайшее время его ждет медэкспертиза, которая и расставит все точки над «i».


Оксана Зинковская, по материалам инспектора по связям с населением и общественными формированиями Славянского ГО, ст. лейтенанта милиции Екатерины Ушаковой

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Arakks Пт, 2011-12-16 22:24

Таких тварей надо расстреливать! Нечего себе невминяемый! Когда грабил - знал, что делал!

ГОСТЬ Сб, 2011-12-17 12:02

Еще пару лет Покращщення, и такими "тварями" станет уже значительный процент населения Уркаины. Когда будет вставать ежедневный проблема - Заработать негде, а детей кормить нужно. И коммунальная плата станет как три прожиточных минимума, которые тоже негде взять. кроме как украсть.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.