Грабителя «развели» по телефону

Нравится
Версия для печатиSend by email
наручники

На прошлой неделе по горячим следам в Славянске был задержан 20-летний грабитель, отобравший у девушки телефон. На встречу с правоохранителями злоумышленник пришел добровольно, после того, как на украденный мобильный позвонил инспектор группы задержания.

Начиналась история тривиально. После семейной ссоры в одном из кафе города девушка, покинутая супругом, решила вернуться домой. Такси вызвать она не смогла и решила пройтись домой пешком. По дороге за ней увязался молодой человек, предложив провести. Но намерения парня оказались не совсем благородными. Находясь в слабоосвещенном переулке, он достал нож и потребовал отдать ему телефон. На попытки спутницы обратить все в шутку он сказал: «Я что, на шутника похож? Я тебя зарежу…». После таких аргументов жертва отдала ему свой новый мобильник. После чего «кавалер» скрылся. Девушка нашла помощь в лице охранника ближайшей автостоянки, который и вызвал милицию. Прибывший на место наряд сразу не смог найти грабителя, но вдруг дело приняло неожиданный оборот.

На телефон инспектора, пытавшегося дозвониться на украденный телефон, пришло SMS-сообщение о том, что абонент снова на связи. После звонка подозреваемому последний не только ответил на звонок, но при этом еще и перепутал милиционера со своим другом. Правоохранителю пришлось проявить смекалку и около получаса вести с ним беседу «про жизнь», причем его собеседник так ничего и не заподозрил, а в итоге еще и согласился прийти на встречу, назначенную около ближайшего магазина, где его и ожидали сотрудники милиции. После крика: «Стой, милиция!» злоумышленник сначала попытался убежать, а затем оказал сопротивление, и милиционерам пришлось применить газ и надеть на него наручники.

Злоумышленник, как оказалось, уже был ранее судим за грабеж, но вновь совершил преступление. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, меру пресечения будет избирать суд.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Артема Ср, 2011-09-21 12:39

Ну лошара! Только дивчат грабить! Ну ниче на зоне таких лошков ой как любят! Учись кукарекать

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.