Грипп наступает, или Как наш журналист прививку делал

Версия для печатиSend by email

Ежегодно Славянск, как и вся Украина, страдает от эпидемии гриппа. Эта зима не станет исключением. Врачи заверяют, что не так страшен грипп, как его осложнения, и лучше не болеть. Как наиболее эффективное средство профилактики медики рекомендуют вакцину от гриппа. Желая обезопасить себя от возможного недуга, я решил сделать себе прививку, поверив, что делать это можно быстро. Так начались мои хождения…

Утром в субботу, 12 ноября, я отправился на поиски вакцины. Но идти пришлось не в ближайшую аптеку, а искать аптеку торговой сети «Грандфарм» или «Галеника». Очередей и ажиотажа в аптеках пока что нет, массовое паломничество в эти заведения начнется уже во время эпидемии. Так что без ожидания я оплатил за вакцину «Ваксигрипп» 57 грн.

Саму вакцину мне не отдали, потому как она нуждается в транспортировке с определенным температурным режимом, а мою фамилию записали в тетрадь и пообещали позвонить, когда вакцина будет доставлена в прививочный кабинет. Поверив в обещания представителей СЭС о том, что прививку могут сделать в день покупки, я попросил, чтобы ее направили в ближайшую к дому городскую больницу на ул. Шевченко. Стоит отметить, что продавец в аптеке была удивлена тем, что я добровольно решил сделать прививку. Большинство клиентов – предприятия, покупающие вакцину для сотрудников в количествах больших, чем одна. Удовлетворенный покупкой, я отправился домой ждать звонка...…

В выходные, как и в понедельник, я так и не дождался известий о том, что можно идти на вакцинацию. Так что во вторник я решил узнать судьбу своей дозы «Ваксигриппа». В аптеке, где я оплатил препарат, мне почему-то ответили, что не было времени на отправку вакцины, и просили подождать еще…... Но уже через час после визита перезвонили и сообщили, что вакцина доставлена.

Поскольку редакция находится от ГБ им. Ленина несколько дальше, чем от дома, мне пришлось потратить лишнее время на то, чтобы добраться до поликлиники. Здесь все прошло без сюрпризов. Прививку сделали сразу – очередей нет, хотя медперсонал также был удивлен, что привиться я решил самостоятельно. По словам медиков, на прививки в основном идут с предприятий, а вот тех, кто решил сам сделать прививку от гриппа – единицы. Отмечу, что в поликлинике дополнительно платить ни за что не нужно. Вакцина поставляется сразу в шприце, и все, что нужно сделать врачу – это ввести ее вам в плечо. После прививки медики рекомендуют пару дней не мочить и не чесать место укола.

А мне, потратив вместо одного четыре дня и в конце концов получив прививку, остается ждать 2-3 недели, пока мой организм благополучно выработает иммунитет от трех штаммов гриппа (А(H1N1), А(H3N2) и штаммов группы В), которые с наибольшей вероятностью и будут свирепствовать зимой. Вопрос в другом: будет ли грипп ждать, когда у меня появится иммунитет? Да и много ли найдется таких, как я, одиночек, которые добровольно начнут хождения за прививкой?

прививка. Что делать?

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

зоз Пнд, 2011-11-21 16:28

в поликлинике №6 пройти медобследование:УЗИ 40-60 грн моча 5-15 кардиограмма 25-30 рентген 10-20 и т.д.можно конечно бесплатно но.. тогда даёшь участковому врачу 20-30 и он тебе даёт бесплатные талоны на 2-3 анализа.Теперь тот же участковый или специалист (уролог или др ) даёт так сказать спец анализ ну допустим крови и говорит что самые лучшие в Синево а там анализ нескольких составляющих крови-200-500 и далее дают направление ну на исследование сустава в областной больнице а там 700-800..И самое смешное что при любом заболевании тебя "грузят"ненужными анализами ненужными исследованиями и т.д.А меру определяет врач который ходит в халате с наклейками синево или блокнотик с надписью Благотоворительного фонда Меценат А через этот Меценат идёт такое бабло что дефицит госбюджета можно закрывать.Была статья на сайте.введи в гугль название ("Очередь в поликлинику: рецепты выживания)).И самое смешное что при любом заболевании тебя "грузят"ненужными анализами ненужными исследованиями и т.д.

Гость Чт, 2011-11-17 16:17

не верю, что вакцина качественная, пусть даже с сертификатами, их подлинность не доказуема

Хорст Чт, 2011-11-17 07:14

Палагуте персонально:В советские времена делали подобные прививки.Если вирус подхватил,то заболевание все равно происходит.Лоиает и карежит,как обычно при гриппе,только внешних приявлений меньше,в частности,температура может быть только до 37.Это сдя того придумано,чтобы народ меньше на больничных зависал.Последствия же с осложнениями вполне возможны.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.