Игорь Тенюх объяснил, почему армия не дает отпор российским окупантам

Нравится
Версия для печатиSend by email

Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.

Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Игорь Тенюх.

Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.

"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявления глава Минобороны.

Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.

Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.
"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.

При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.

По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.

"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил глава Минобороны.

По словам минстра, с 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.

Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.

А также призвал предоставить армии средства для вооружения.

Украина-онлайн

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 14 )

vladimir Втр, 2014-03-11 19:08

. Часовым применяется оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на объект, который он охраняет.

197. Всех лиц, которые приближаются к посту или к запрещенной зоне, обозначенной указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводного и лиц, которых они сопровождают, часовой останавливает возгласом "Стой, назад" или "Стой, обойти справа (слева)".

За невыполнение лицом, которое приближается к посту или к запрещенной зоне, этого требования часовой предупреждает нарушителя возгласом "Стой, буду стрелять " и немедленно вызывает начальника караула или разводного. Если нарушитель не выполняет этого требования, часовой досылает патрон в патронник и делает предупредительный выстрел вверх.

Если нарушитель не выполняет и этого требования и пытается проникнуть на пост или на охраняемый объект, (пересечь запрещенную зону), или если он после такой попытки обращается в бегство, то часовой применяет оружие.

Часовой, вооруженный штыком, предупреждает нарушителя возгласом "Стой, будет применено оружие" и немедленно вызывает начальника караула или разводного, не ослабляя внимания за объектом, который охраняет, следит за поведением нарушителя до прибытия резервной группы во главе с начальником караула, разводным.

198. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, которое указывают в табеле постов, нельзя рассмотреть лиц, которые приближаются к посту или к запрещенной зоне, часовой останавливает их возгласом "Стой, кто идет". Если ответа нет, то часовой предупреждает: "Стой, буду стрелять" и задерживает нарушителя или действует в соответствии с частями второй и третьей статьи 197 настоящего Устава.

О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, не ослабляя внимания, и далее охраняет объект, который ему поручен, и следит за поведением нарушителя.

Если на возглас часового поступит ответ "Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводной), "часовой приказывает: "Начальник караула (помощник начальника караула, разводной), ко мне, остальные - на месте"; при необходимости часовой требует, чтобы человек, который приближается к нему, осветил свое лицо. Убедившись, что тот, кто назвался, действительно начальник караула (помощник начальника караула, разводной), часовой допускает к себе всех лиц, которые прибыли.

Если тот, кто назвался начальником караула (помощником начальника караула, разводным), окажется неизвестным или если лица, которые находятся с ним, не выполняют требование часового остаться на месте, часовой предупреждает нарушителей возгласом "Стой, буду стрелять". За невыполнение нарушителем этого требования часовой применяет к ним оружие без предупредительного выстрела вверх.

199. Если необходимо вступить в рукопашный бой для защиты себя или объекта, часовой должен решительно и смело действовать штыком и прикладом.

200. В крайних, неотложных случаях или при неисправности средств связи и сигнализации часовой может вызывать на пост начальника караула или разводного выстрелом вверх.

201. Часовые других постов, услышав выстрел или стрельбу, обязаны уведомить об этом средствами связи начальника караула и усилить бдительность, а по возможности оказать огневую поддержку.

202. Начальник караула имеет право применять оружие без предупреждения сам и составом караула в случае явного нападения на объекты, которые охраняются, на часовых, караульное помещение, смену, которая направляется на посты (с постов). Кроме того, начальник караула имеет право применять оружие для прекращения беспорядка среди арестованных при условии возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей или к арестованному, который пытается убежать. В этих случаях до применения оружия он должен голосом или выстрелом вверх предупредить лиц, против которых будет применено оружие.Выводы делайте сами,почему караул не стрелял?

Prav Vsegda Втр, 2014-03-11 17:03

Да потому ,что бензина на коктейли Молотова нет,бутылок нет,булыжник закончился,и наркоту не подвезли!

Vsegda Prav

Александр Славянец Втр, 2014-03-11 18:20
Александр Славянец аватар

Я смотрю ты радуешься, что армия не может ничего сделать

Dhoine Втр, 2014-03-11 19:15

Дело не в армии Smile

095-25-16-715

Александр Славянец Втр, 2014-03-11 19:31
Александр Славянец аватар

Ясень пень, а в том что ее гробили до этого.

Dhoine Втр, 2014-03-11 20:25

Было бы желание ее возродить, все остальное мелочи. Пример: денег крымским военным Яйценюк УЖЕ пообещал. Big smile http://newsland.com/news/detail/id/1336222/

095-25-16-715

Александр Славянец Втр, 2014-03-11 20:37
Александр Славянец аватар

Да что ж это - за один день что ли делается. Вот сегодня объявили о создании Национальной Гвардии. Это шаг весьма разумный. Там как минимум половина будет тех, кто В СА служил и вовсе не пацанов 18-летних.

Dhoine Втр, 2014-03-11 21:41

От того что внутренние войска по другому назовут мало что изменится. самопровозглашенная власть уже объявила мобилизацию - дураков повоевать не нашлось. Аммуниции, вооружения, боеприпасов и техники мало. То что осталось - в весьма плохом состоянии. Вывод - затея глупая, сплошной популизм и демагогия

095-25-16-715

Александр Славянец Ср, 2014-03-12 08:39
Александр Славянец аватар

То, что нацгвардия будет создана на основе ВВ, еще вовсе не означает, что она будет выполнять функции ВВ. Что касается мобилизации, то ты так ничего и не понял.

Dhoine Ср, 2014-03-12 09:03

Радикальным нацикам хотят дать оружие. Вообще супер. Другие общественные организации хотят запретить. http://news.liga.net/news/politics/999211-ot_gpu_sbu_i_minyusta_trebuyut_zapretit_oplot_i_russkoe_edinstvo.htm

095-25-16-715

Александр Славянец Ср, 2014-03-12 09:06
Александр Славянец аватар

Все правильно все пророссийские организации следует запретить или тщательно следить за их сепатаристкими акциями.

И то, что ты называешь общественными организациями - обычная пятая колона внутри государства.

Dhoine Втр, 2014-03-11 14:27

Народ и армия едины. Вот почему XD

095-25-16-715

Александр Славянец Втр, 2014-03-11 13:44
Александр Славянец аватар

"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.

А кого рассматривали опасностью - сомалийских пиратов, что ли?

Юрий Тернопольский Втр, 2014-03-11 12:45
Юрий Тернопольский аватар

Тенюха надо ставить главой министерства выпаса скота в горной местности.
Армия не дает отпор потому, что все уже перетерто, забашляно и велено сливать полуостров

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.