Иван Охлобыстин будет баллотироваться в президенты России

Нравится
Версия для печатиSend by email
Иван Охлобыстин

Известный российский актер, режиссер и сценарист Иван Охлобыстин заявил, что собирается баллотироваться в президенты.

"С моим реноме, с моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то. Какая у меня мотивация? Не будет обещания пенсии бабушкам в три миллиона. Зато я могу предоставить философский концепт. Этим немногие кандидаты могут похвастаться", - сказал актер в понедельник, 5 сентября, на пресс-конференции.

По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.

Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.

Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в Generation П, ДМБ, Даун Хаус и Царь. Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 года по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.

Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.

Ранее сообщалось, что каждый четвертый россиянин не хотел бы, чтобы Дмитрий Медведев и Владимир Путин участвовали в президентских выборах 2012 года.

Источник: korrespondent.net

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.