Из-за 50-ти копеек встретил Новый год в тюрьме

Нравится
Версия для печатиSend by email
решетка

Всего 50 копеек не хватило 19-летнему жителю Славянска, чтобы избежать правонарушения, приведшего его на скамью подсудимых. Впрочем, дело в данном случае даже не в деньгах, а в том, что их недостаток парень решил возместить хулиганскими действиями, пишет Тв-плюс

Инцидент произошел в последний день 2010 года – 31 декабря. Отмечать наступление нового года парень начал на центральной площади города, в компании друзей. После 5-й или 6-й бутылки пива, точнее он и сам не помнит, вышеозначенный гражданин отправился за новой дозой в ближайшую торговую точку. Войдя в расположенный на ул К. Маркса магазин «Паляница», молодой человек сделал заказ – бутылку пива и пачку сигарет. Озвученная продавцом стоимость покупки (15 грн. 50 коп.) ровно на 50 коп. превышала имеющиеся у покупателя средства. Такой казус может произойти с любым, но не всякий поведет себя так, как это сделал данный клиент. Положив на прилавок 15 грн., он, не оглядываясь, пошел к выходу. Продавщица громко потребовала доплатить за покупку. Ее напарница, оценив ситуацию, попыталась заблокировать входную дверь. Поняв, что незаметно скрыться не удастся, парень ударил держащую дверь девушку по руке, освободив таким образом путь на улицу. Следом за ним выбежали продавщицы.

Увидев назойливое преследование, горе-покупатель разъярился и трижды ударил одну из девушек бутылкой по голове. Бутылка разбилась, в руке хулигана осталась «розочка», которой он начал размахивать перед второй сотрудницей магазина. В результате ей было нанесено два удара в область живота, один из них закончился колотым ранением - «розочка» прорезала одежду и вонзилась в тело. После этого злоумышленник скрылся.

Едва придя в себя, девушки связались с работниками вневедомственной охраны. Искать злодея долго не пришлось, вооружившись его описанием, охранники отправились на площадь, где и обнаружили парня все в той же компании друзей. Новогодний праздник для него на этом закончился.

Следует сказать, что, несмотря на молодой возраст, злоумышленник уже неоднократно имел трени2я с законом. В 2008 году он был осужден за кражу, однако тогда суд приговорил несовершеннолетнего к лишению свободы на 2 года - с отсрочкой на 1 год. Однако уже через полгода парень снова попался на краже, в результате чего сел в тюрьму на 2 года 3 месяца. В марте 2010-го он был условно досрочно освобожден и с тех пор, по момент совершения хулиганских действий в магазине «Паляница», нигде не работал.

В настоящий момент следствие по делу завершено, в ближайшие дни суд вынесет в отношении злоумышленника приговор. Поскольку его действия квалифицируются по ч. 3 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка, усугубленное сопротивлением гражданам, пытавшимся пресечь его противоправные действия), молодому человеку грозит заключение на срок от 2 до 5 лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.