Из-за сильных морозов могут "отказать" домофоны, банкоматы и сенсорные телефоны

Из-за почти тридцатиградусных морозов в Украине перестанут работать сенсорные экраны у мобильных телефонов, домофоны и банкоматы. А также подорожают услуги такси и некоторые продукты

При низкой температуре некоторые банкоматы не выдают наличные. Например, в 2006-м году, когда морозы достигали ниже 30 градусов, часть банкоматов не работала. Некоторые банки специально отключали их.

"Хотя уличные банкоматы технологически приспособлены к холоду, выдерживают мороз до 30 градусов. Мерзнуть начнут, если температура достигнет 35 градусов, - объяснила Татьяна Ковач, начальник управления платежных карт Еврогазбанка. - Поэтому при нынешних ожидаемых морозах проблем не должно быть".

В связи со снижением температуры домофоны могут перестать открывать дверь или начнут заедать кнопки.

"На них дается гарантия до минус 10 градусов. Но они больше всего боятся не мороза, а влаги» - сказали в фирме, устанавливающей домофоны.

Обычные мобильные телефоны не почувствуют на себе мороза, а вот у сенсорных не будут работать экраны.

"Советую не говорить при сильном морозе на улице, носить телефоны в чехлах или ближе к телу. В помещении им требуется время на согревание - это минут 15-20, и только тогда можно пользоваться", - рассказал Сергей Доценко, мастер по ремонту сервисного центра "Мобсервис".

По материалам: "Донецк. Комментарии"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.