К молодому поколению Украины!

Нравится
Версия для печатиSend by email
Автор: 
"славянский выбор"
Город: 
Славянск

В 90-е годы наше поколение не придавало значения законам, думая, что они не работают, верили правительству, обещающим лучшую жизнь. Мы работали, строили свою жизнь, создавали семьи, растили детей. Нас не интересовала политика, считая это не своим делом.

Политики обещали улучшений, говорили, что важен язык, призывали в Европу. Сейчас говорят о чрезвычайной ситуации, виновных, врагах и друзьях. Западные друзья 9 месяцев обещают миллиарды помощи. Майдан и «революция достоинства» требовали перемен и перезагрузки, новых лиц у власти. Одни политики и олигархи сменили других. Децентрализация и люстрация. Война. Президент обещает нам мир и тепло в домах. Доллар вырос, а гривна упала.

Внешний долг на начало 2000-х годов был $14 млрд., а сейчас более $140 млрд. Ничего не изменилось в лучшую сторону. «А на манеже одни и те же». Что будет дальше? Людей разобщили, довели до безразличия и недоверия, манипулируют и пользуются этим, обманывают. Некоторые перестали верить в себя, в то, что можно, что то изменить. Многие считают, что государство должно все всем сделать.

Что такое государство? Это же мы с вами – народ Украины. Прошло 20 лет. Так жить дальше нельзя! Начинать нужно с себя, со своего отношения, желания изменений к лучшему. Важно знать как и каким образом. Изучать внимательно законы и права граждан. Жить по Конституции и законам. Требовать, что положено от власти, государственных и коммунальных служб. Только мы сами можем все изменить, как должно быть, заставить власть работать на людей.

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Конституция и Законы Украины, Европейская хартия местного самоуправления позволяют нам жить гораздо лучше.

Мы не знали о своих правах, не зная сути этих законов. Настало критическое время - или мы построим наше государство, или эта страна развалится, и ее разберут по частям! Зная статьи 5, 7, 8, 13, 132, 140-144, Конституции Украины, Европейскую хартию местного самоуправления, Законы «О местном самоуправлении в Украине» и «Об органах самоорганизации населения», Гражданский Кодекс Украины, МЫ способны реализовать прямое народовластие и построить по-новому свое государство – унитарную республику Украина. Народ – источник власти.

Домовой, дворовой или квартальный комитет это орган самоорганизации населения – мини орган местной власти граждан, объединенных местом проживания. Только ОБЪЕДИНИВШИСЬ можно заставить власть работать на людей. «Гуртом и батька легче бить». СИЛА ЛЮДЕЙ В ОБЪЕДИНЕНИИ:

  • создавать органы самоорганизации населения – домовые и квартальные комитеты, как общественных представителей территориальных громад – субъектов публичного права;
  • образовать надлежащим образом территориальные громады, принять уставы, утвердить систему органов местного самоуправления, осуществляя прямое народовластие;
  • оформить реестр имущественных прав граждан Украины, законных владельцев национального богатства (земля, недра, природные ресурсы, движимое и недвижимое имущество), определив долю каждого;
  • утвердить выборность законодательной и судебной власти по-новому, объективное назначение в органы исполнительной власти только грамотных и достойных специалистов;
  • установить прогрессивный порядок формирования бюджета территориальными громадами - 75% остается громадам, а 25% в государственный бюджет Украины, как в Европе.

Пора прекращать бездействие и нигилизм, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим детям и внукам. Украина – богата природными ресурсами. Народ Украины – сильный, волевой и трудолюбивый. Объединившись, люди способны построить цивилизованное государство. Защитим свои права сами! Осуществим децентрализацию и прямое народовластие! Законы работают если их знать и, выполняя требовать от других.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

samnesdoxnet Пт, 2015-02-27 20:43

Автор, смотри посадят


загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.