Как Азаров-младший пробивается в парламент

Алексей Николаевич Азаров превратил свою мажоритарную вотчину — провинциальный Славянск в город имени себя.

Попав в Славянск, который находится в ста километрах от Донецка, каждый заметит, что с городом что-то не так: повсюду гостей преследует образ одного человека. С многочисленных билбордов он утверждает, что дела важнее слов, и обещает решить проблемы сообща, с сити-лайтов — напоминает горожанам, что здесь «наш регион», а в листовках, расклеенных на каждом столбе, в окружении певиц-блондинок приглашает жителей посетить концерт на центральной площади. На маршрутках и бутылках с минеральной водой — эмблема его общественной организации, а в палатках в центре города активисты собирают подписи в его под-
держку.

Кандидат от Партии регионов по 47-му мажоритарному избирательному округу, сын премьер-министра Алексей Азаров буквально захватил информационное пространство округа. Кроме того, 41-летний рядовой регионал стал главным благодетелем города: он вручает ключи от купленных за казённые деньги школьных автобусов, вместе с местным губернатором Андреем Шишацким проводит праздник газификации и первым приносит горожанам хорошие новости о дополнительном бюджетном финансировании больниц.

А избиратели не против: большинство опрошенных Фокусом горожан уже готовы поддержать Азарова-младшего на выборах. «Он хотя бы что-то делает, в отличие от других», — объясняет местная жительница, представившаяся бухгалтером Татьяной. Для неё не важно, что несколько месяцев назад о кандидате, который в случае победы обещает посвятить минимум пять лет жизни отстаиванию интересов жителей Славянска, в городе никто не знал.

По-богатому

1 сентября у студентов Донбасского государственного педуниверситета в Славянске было сразу два важных события: первое — День знаний, второе — визит местного руководства. Поздравить будущих педагогов приехали мэр города Неля Штепа и замгубернатора Донетчины Тамара Лукьянчук. Но гвоздём программы стало появление Азарова-младшего. За час до его приезда рядом с вузом разбили две палатки с агитационной продукцией ПР и самого кандидата. Студентов под чутким руководством депутата местного горсовета, председателя «Молодых регионов» Славянска Вадима Ляха нарядили в партийные футболки и раздали флаги с бело-голубой символикой. На этом приятные «сюрпризы» для регионала не закончились. Уже со сцены во время своего минутного выступления он сообщил, что руководство вуза предложило ему войти в наблюдательный совет университета.

Принял Азаров это предложение или нет, неизвестно. По дороге в машину, не дослушав вопрос Фокуса, он сухо бросил: «Все вопросы через пресс-службу» и быстро нырнул в именной микроавтобус Volkswagen. Через мгновение корреспондента окружили члены команды Азарова. «Вы же журналист, ведите себя корректно», — выпалила пресс-секретарь кандидата Светлана Прядко, которая, по данным Фокуса, является госслужащей, а именно — главным специалистом Департамента информации секретариата правительства. «Пишите письменные вопросы, на них ответим», — подключился к разговору Роман Марченко, отвечающий в команде Азарова за медиа. «Что, давно проблем не было? Сейчас найдём в кармане нож и сдадим куда надо», — пригрозил подоспевший спортивного вида молодчик из сопровождения потенциального нардепа.
От журналистов известного кандидата охраняют не зря. Во время предвыборной кампании сын премьера неумело уклонялся от вопросов о своих доходах, месте проживания и недвижимости за рубежом. Даже выбор округа Азаров объяснил невнятно: дескать, в окрестностях Славянска он в детстве отдыхал с родителями.

Отсутствие живого общения с прессой сын премьера пытается компенсировать сотнями публикаций в местных изданиях. В одной только газете «Славянская правда» за 30 августа Фокус насчитал 14 фотографий сына премьера, из них две — на первой странице. С появлением в городе Азарова тираж газеты, которую раньше продавали, а теперь раздают бесплатно, вырос в 15 раз, достигнув к концу лета 75 000 экземпляров.

В День независимости Алексей Азаров устроил в трёх городах, которые входят в его округ, – Славянске, Черкасском и Александровке небывалый по местным меркам концерт. Перед избирателями выступали воспитанники украинской «Фабрики звёзд», певицы Мика Ньютон и Екатерина Бужинская, а также второй после отца кандидата номер в списке ПР Таисия Повалий. В День города Святогорска потенциальных избирателей Азарова-младшего развлекали приглашённые им группы «Добры молодцы» и «Братья Карамазовы».

Не скупится регионал и на наружную рекламу. По оценке местного кандидата от объединённой оппозиции Олега Зонтова, из 300 билбордов в городе Азаров выкупил около половины. Если так пойдёт и дальше, на информационную «раскрутку» к концу кампании сын премьера потратит не менее миллиона долларов, утверждает его соперник. Впрочем, за точность его оценок, по понятным причинам, нельзя ручаться. В декларации о доходах за прошлый год Алексей Азаров указал, что заработал порядка 1,5 млн грн.

Семейный подряд

Избиратели многим обязаны доброму волшебнику Азарову. Маленьким воспитанникам детсада «Тополёк» он дарит мягкие игрушки и сладости, их няням — кофеварку, первоклассникам презентует новые ранцы, победителей в первенстве дворовых команд поощряет футбольными мячами, инвалидам-колясочникам достался от него специальный теннисный стол, сотрудникам газовых служб — мобильные телефоны.

Но всё это мелочи в сравнении с масштабными бюджетными вливаниями в город, которые совпали по времени с появлением в Славянске сына премьера. Согласно документам, попавшим в распоряжение Фокуса, за несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 млн грн., в июне регион получил 15 млн на ремонт школ и 21 млн на проведение водоснабжения, в июле ещё 26 млн бюджетных гривен пошли на закупку медицинского транспорта для отсталого региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.

И хотя сам кандидат неохотно признаётся местным СМИ, что к инфраструктурной революции в регионе он непосредственного отношения не имеет, избиратели и местные регионалы уверены: возрождение округа — заслуга сына премьер-министра. Многое из того, что власть сделала за деньги налогоплательщиков, регионал пообещал избирателям в рамках кампании.

«Алексей Азаров находка для округа: он имеет возможность помочь местным жителям, и руководство города и районов прекрасно это понимает», — говорит руководитель донецкого областного избирательного штаба ПР Александр Касянюк. И, не стесняясь, добавляет, что Азаров решает вопросы не в последнюю очередь благодаря «положению, через которое он представляет власть». Если верить Касянюку, в округе уровень поддержки Азарова-младшего выше 50%.

Такой высокий рейтинг оппозиционеры, у которых социологических данных по 47-му округу нет, называют выдумкой. Конкурент Азарова Зонтов надеется, что из-за недовольства властью чужой для города сын премьера всё же проиграет выборы.

Как свои шансы оценивает сам кандидат, неизвестно. После длительных переговоров о коротком интервью, уже во время очной ставки в Славянске пресс-служба регионала Фокусу во встрече с ним отказала.

Источник: Фокус

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 35 )

Dan Livni Вс, 2012-09-09 20:45

Ладно, господа, мне интересно кто как считает, проголосуют ли массы все-таки за Алексея Николаевича или нет? Или все же придется делать его депутатом по плану "б"?

yazek Вс, 2012-09-09 11:42

Все это разговоры.Давайте рассуждать так-если у меня много денег(у тебя),я их просто так любому городу просто так не отдам,а если дам то с расчетом ,что мне будет очень выгодно и мне одинаково любят меня или нет.Я так думаю рассуждают все современные воры в законе!А вы хоть раком становитесь маленький Азаров будет т.н.депутатом и Славянск ему до фени. Davie Добавлю-и радуйтесь от того ,что Штепа показала,где она ложет свои трусы. Davie

Dan Livni Сб, 2012-09-08 20:41

Интересно, а сколько Алексей Николаевич уже потратил на корм для скота? Tongue

житель Вс, 2012-09-09 10:15

да у такой скотины как вы, потребности большие. Я надеюсь он тратит деньги на жителей города, а не на скот

Dan Livni Вс, 2012-09-09 12:34

А вот я ЗА Лещинского! - Он тратил деньги на жителей города, а не на скот, как Ваш Азаров... Эх Лещинского Александра Олеговича на Вас НЕТ. Такие как Вы сАюз развалили!

wunderwaffen Вс, 2012-09-09 10:23

Ты чьих будешь, смерд?

Dan Livni Сб, 2012-09-08 20:33

"И партия Ленина сила народная нас к торжеству коммунизма ведет" - 2.0 Азаров - наш депутат блЕать!! Симоненко - наш президент!!! Sick

10.jpg

житель Вс, 2012-09-09 10:13

это ваше семейное фото?

житель Вс, 2012-09-09 10:13

это ваше семейное фото?

wunderwaffen Сб, 2012-09-08 21:43

ево бы ф пробирку и на выставку Д Н Х

житель Сб, 2012-09-08 17:02

Самое интересное, что некоторые славянцы, которые пишут здесь, считают всех горожан быдлом и лохами, хотя сами толком не умеют даже писать и думать адекватно. Мне кажется что вы в первой десятке "быдел Славянска", можете даже партию свою создать.
Азаров, что б прорваться в парламент, мог пройти спокойно по спискам и в ... недуть, сидеть себе спокойно в парламенте, а не ездить пиариться, тратить силы и деньги. Но проблема ещё в том, что стоящего кандидата у нас то нет. Был Валик Рыбачук, и то продал, Славянск, когда был мэром, а сейчас продал людей, которые верили в него Wink за должность в Киеве. Есть ещё Олег Зонтов, очень хороший человек, умный и положительный. НО "Алексей Азаров буквально захватил информационное пространство округа." - это цитата из статьи. Зонтов помойму в своей газете занимается конкретным пиаром Азарова - как он школы делает, какие он мероприятия устраивает и т.д. Вопрос - тоже продались? Или статьи не заказные, просто вы хотите, что б мы больше узнали о Азарове? Ну а за ТРК САТ, я вообще молчу, месяц назад - они были жёсткие оппозиционеры, а сейчас рассказывают, как у нас хорошо и прекрасно. И Штепа стала сразу хорошим мэром, а Азаров вообще Бог.
Журналисты пишут за деньги, какие все продажные! И это есть пародокс нашего менталитета.....

Devochka_Letom Вс, 2012-09-09 00:00

А давайте Зонтова выберем, пусть порадуется человек:) Дадим ему, так сказать, возможность порулить. Он же хочет. А Азаров и так в стороне не останется))

Dan Livni Сб, 2012-09-08 20:37

Слава СССР!!! Верните народу родной лесоповал, похлебку-баланду и бараки! Big smile

житель Вс, 2012-09-09 10:26

ну не повезло тебе, чё ты другим своё мнение навязываешь? Ну родили тебя родители в бараке на лесоповале, бывает и такое, напились и на пеньке всё и сталось. Папа рецидивист какой то или просто ворюга, маман мурка, и хлебали вы похлёбку, и поили тебя самогоном через молоко матери. А ты оказался другого склада, европейского (видно маман игривая) и вот у тебя ассоциация с СССР - это лесоповал, похлебка-баланда и бараки!
А у меня нормальная семья и у меня ассоциации - бесплатное обучение, пионер лагеря и море каждый год, отсутствие безработицы, 3 виды колбасы из мяса а не 257 из бумаги и химии, и такие как твой папа на лесоповале, а не среди нас!

defa Сб, 2012-09-08 06:43

Папику скоро на пенсию, надо же кого-то к дармовой кормушке пристроить...!

Devochka_Letom Вс, 2012-09-09 00:01

Передать семейный бизнес, а как же!

evil Пт, 2012-09-07 23:14

чем больше мелькает мордуленция Азарова по городу, тем больше хочется изрыгаться на его кандидатство! Знает, гад, что людей трудно обвести вокруг пальца, поэтому укрепляет свои позиции за счёт одаривания мячиками, конфетами, водичкой и автопортретом, который является взору славянцев, куда ни повернись... Angry

житель Сб, 2012-09-08 17:05

рыгай наздоровье, только приберай за собой Wink

evil Вс, 2012-09-09 10:03

и вам желаю подлечить мозги, чтоб хоть малость на адеквата быть похожим... Smile

житель Вс, 2012-09-09 10:28

а это к чему? или ума на ответ не нашлось?

evil Вс, 2012-09-09 14:17

Big smile вот ты дур@к... Слов нет...

Пикачу Пт, 2012-09-07 21:13

выберут этого Азарика или не выберут - один фиг.
все равно вряд ли что изменится. как бы этот Азаров или еще кто-нибудь до него не обещали всех благ и прочей лапши на уши, всё всегда оставалось по прежнему.
в Славянске уже давно проблемы с водой и дорогами, слишком много мусора и бродячих животных, за которыми никто не следит, парк - болото, фонарей ночью не хватает. и это еще не весь список.
ни у кого не хватит денег и терпения, чтобы со всем этим разобраться. а даже если денег на что-то хватит, то куда надо они не дойдут.
а теперь еще и этот фейс Азарова повсюду.
но могу поспорить, что его таки выберут. это так же очевидно, как несколько лет назад было ясно, что Штепа станет мэром. у кого больше всех рекламы, тот и победил.

житель Сб, 2012-09-08 17:06

а кто ж тогда за них голосует?

анархист рядовой Пт, 2012-09-07 14:38

Мы, славянцы, - неглупые люди, чтобы прийти и проголосовать за депутата-дармоеда с депутатской неприкосновенностью у нас на шее. Явка в городе не привысит и трех процентов, и то благодаря жополизам нынешней власти. Победу на выборах А.Азарову обеспечит районный избиратель.

житель Сб, 2012-09-08 17:07

ты прав на все 100%, наши неглупые люди так выбрали Рыбачука и Штепу

житель Сб, 2012-09-08 17:07

ты прав на все 100%, наши неглупые люди так выбрали Рыбачука и Штепу

vedroid Пт, 2012-09-07 14:47

Спорим, привысит.
Мало того, житель славянска внесет значительную толику в победу австрийского благодетеля.
Славянцы, к сожалению, впрочем как и украинцы взагали, в массе своей очень неумные люди. Что вобщем-то некоторым не мешает быть просто хорошими людьми, но плачевную ситуацию это не меняет.

и что бы там не воняли всякие Z, этого не изменить в ближайшие десятилетия

анархист рядовой Пт, 2012-09-07 16:04

20 лет "ёжики" плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактусы.

vedroid Пт, 2012-09-07 16:33

Дык
Так оно и есть.

vedroid Пт, 2012-09-07 13:48

Фигня, быдлославянцы схавают
Быть азарову депутатом.
Дела в виде засирания города своей рекрамой и завоза проституток, дергающихся под фонограмму, они важнее слов Big smile

житель Сб, 2012-09-08 17:22

Ты очень самокритичен

evil Пт, 2012-09-07 23:25

как пить дать, проголосует наше простонародье за Азарова! Всё потому, что "берёт" он их и хлебом, и зрелищем, чего как раз не хватает, когда народонаселение в состоянии бедности непокрытой... Ясное дело, мы не австрийцы - нам сытость и культура давно не по карману. Smile

Z Пт, 2012-09-07 14:30

Молодец, быдлославянец! Правильно все понимаешь. Но может хватит нам навязывать свое быдлославянское мнение? Вопрос не в канальном понимании, а что с этим делать. Мне думается, что фраза "Партия-ум, честь и совесть нашей эпохи" по-прежнему актуальна. Если есть много партий имени себя, то почему не может быть города, хоть и временно, имени австрияки?
Удивляет другое. Как все левоохранительные органы, которые внятно видят, что закон открыто презирается, вдруг поразила слепонемоглухота? И тут дело не в моем или чьем-то мнении, а в защите основ понимания государства, как такового. Любопытно было бы взглянуть на юридическую оценку уполномоченными для этого лицами. Но поскольку все эти лица являются натуральными вранами народа, без всяких условностей, реагировать, я думаю, нужно адекватно. А именно: голосовать против черта из табакерки в виде залетного фраера.

vedroid Пт, 2012-09-07 14:40

думаешь, ты стоишь того, чтобы тебе кто-то навязывал мнения?
Ты ошибаешься
Твоему овощному мозгу это излишне. Бредовые процессы, протекающие в нем стремнее любого навязанного мнения.
Расслабься... рассуждай дальше вслух, очень доставляет временами )))

житель Вс, 2012-09-09 10:57

если у него овощной, то я представляю какой он у тебя

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.