Как граждане будут покупать оружие - мнение депутата

оружие

Верховная Рада после парламентских каникул примет законопроект «Об обороте оружия невоенного назначения», который уже прошел первое чтение

Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции БЮТ Юрий Прокопчук.

По его словам, законопроект предусматривает, что желающий приобрести огнестрельное оружие для личной защиты предоставляет в органы внутренних дел по месту жительства медицинскую справку о том, что состояние здоровья позволяет владеть оружием.

Также, как отметил Прокопчук, следует предоставить документы, удостоверяющие личность и факт оплаты услуг по выдаче разрешения. Граждане, которые будут покупать оружие впервые, обязаны получить справку, что выучили материальную часть оружия и правила обращения с ним, сообщает focus.ua.

«Это значит, что огульно оружие никто не будет продавать, ведь будут существовать ограничения. Также состоится усиление ответственности за хранение незарегистрированного оружия» - отметил Прокопчук.

По убеждению народного избранника, «закон не будет повышать уровень преступности, потому что каждый бандит будет знать, что простые граждане смогут дать отпор».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Ср, 2012-06-06 01:34

Давно пора народу иметь оружие,нарезное,а еще лучше - автоматическое!!!! Глядишь и власть начнет работать для народа,и менты перестанут быть ОПГ, а займутся выполнением своих функций, да и бандюки 10 раз подумают - пойти работать или на пулю нарваться. Согласен, что нужен контроль, (но контроль ,а не сдирание бабла!)Оружие само по себе не стреляет, а стреляет человек!В маленькой Швейцарии (более благополучной,чем Украина,к сожалению)демобилезованому солдату разрешается забрать свой автомат домой. и ни кто там не бегает по улице с автоматом и не стреляет граждан. А кому нужно раздобыть оружие для преступного дела, так будьте уверены, он его достанет! Не военные продадут, так менты из неучтенки или конфиската подкинут!Как сказал господин Кольт:"Господь создал людей одинаковыми, а револьвер уравнял их в правах!"

гость Пт, 2012-03-30 16:49

Ну и где же этот законопроект?
Где легальная торговля оружием для простого смертного?
нееее, власть сцыть, что этим оружием народ ее же и отправит ногами вперед на встречу к пра-прародителям

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.