Как мне пришлось оправдываться за сделанное продавцу замечание

Автор: 
Елена
Город: 
Славянск

У нас люди уже давно привыкли к тому, что их обманывают при взвешивании продуктов. Одни так к этому привыкли, что предпочитают молчать, чем тратить нервы зря. Другие ходят только туда, где знают, что там их не обманут. Меня же угораздило в воскресенье (21 октября) пойти в магазин расположенный по ул. Вольная,1, напротив "Шинка" в который я уже много лет не хожу, т.к еще до войны там я столкнулась с откровенным обманом и хамством продавцов. Думая, что за эти годы могли поменяться продавцы, я решила зайти туда. Ан нет! Знакомые все лица! Живут и здравствуют!

За это время увеличилось количество торговых точек, супермаркетов да и покупательная способность людей уменьшилась. Так рассуждая я решила, что возможно, эти люди, в борьбе за покупателя, будут сейчас вести себя по-другому. Но я ошибалась. Все осталось по-прежнему. Когда в колбасном отделе посчитали сумму, я спросила: «А это ничего, что на весах изначально стоит 10 г» ( в моем случае это 2 грн.). К моему удивлению не ей, а мне пришлось опрадываться, т.к. мне сказали, что я скандалистка. «А в чем мой скандал, я Вам сказала спокойно, не повышая голос, а как по-вашему я должна была это вам сказать - оправдывалась я. В ответ услышала: «Вы должны были мне сказать так: посчитайте мне пожалуйста правильно». Конечно эта наглость резанула меня, но я сдержалась: «А что, вы считаете неправильно, что я должна Вам об этом говорить?» Значит других можно обманывать! (кстати, в очереди стояли люди и видно понимая, что все это бесполезно смиренно молчали). И тут началось (нападение это же лучшая защита): «Сама торгашка, кто б говорил!». По смыслу этого выражения торгаши - это нечистый на руку человек. К сожалению у нас так считают.

Опять оправдываюсь, что я не торгую весовым товаром. Но меня конечно никто не слышит. Тут прибежала на подмогу продавщица с конфетного отдела: «Вы сюда наверное специально пришли устроить скандал!». Оправдываюсь: «Я и так сюда стараюсь не ходить!». «Вот и не ходите»- услышала вслед. Действительно, зачем им покупатель которого нельзя обмануть, а значит заработать на нем. Им хватает всех остальных, которые позволяют им это делать
Елена А.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.