Как правильно купить квартиру

Как правильно купить квартиру

Ни для кого не секрет, что при осуществлении сделки купли-продажи любого объекта недвижимости покупатель подвержен большему риску, чем продавец. Именно покупатель рискует отдать немалые денежные средства, которые в случае возникновения спора вернуть очень сложно.

К сожалению, за последнее время значительно повысилось в судах число исковых заявлений от граждан, чьи интересы были тем или иным образом ущемлены при сделках с недвижимостью, а также существует неприятная статистика признаний сделок недействительными по тем или иным факторам. Убедитесь, что Вами приобретена «чистая» квартира и при сделке соблюдены все требуемые законом нормы и правила. Поэтому не рискуйте самостоятельно решать вопросы о дорогостоящей покупке - переложите трудности на профессионалов - специалистов по недвижимости Агентства Недвижимости «Акцент», которые не только сэкономят Ваше время, но и уберегут Вас от покупки «кота в мешке», что в дальнейшем сэкономит Вам и Ваши деньги.

Если же Вы все-таки, как человек, привыкший рисковать и уверенный в своих возможностях и силах, решились самостоятельно инвестировать свои кровные в недвижимость, хотелось бы обратить Ваше внимание на некоторые аспекты предстоящей вам сделки, при серьезном отношении к которым вы сможете избежать неприятных неожиданностей.

Прежде всего необходимо убедиться, что продавец, который предлагает Вам купить у него квартиру, действительно является ее собственником, у него имеются правоустанавливающие документы именно на продаваемую Вам квартиру, и ФИО в его паспорте соответствует ФИО в указанных выше документах. К сожалению, не обладая специальными знаниями, простому обывателю не всегда удается правильно сверить документы, поэтому, возможно, Вам придется обратиться к юристу, лучше практикующему в отрасли права, связанной с недвижимостью, для того чтобы специалист мог утвердительно ответить, что на Вашем пути не повстречались квартирные мошенники.

Особое внимание необходимо обратить на цену квартиры. Если такая цена значительно ниже рыночной на аналогичные квартиры, то, может, есть основания говорить о существенных фактах, которые послужили такому занижению и впоследствии могут сыграть с Вами злую шутку.
Случается, что продавец пытается избавиться от квартиры, т. к.
она оспаривается в суде либо кого-то лишили права собственности на эту квартиру, что может повлечь в дальнейшем восстановление прав собственника другого лица, не снятые с регистрационного учета несовершеннолетние - ущемление несовершеннолетних в их праве пользования или собственности, ущемление прав лиц, не являющихся собственниками, но за которыми оставляется право нанимателей квартиры, право супругов в совместном имуществе и т. д. и т. п. - это только часть факторов, которые могут потом повлечь за собой признание уже вашего права на вновь приобретенную квартиру недействительным.

Не теряют актуальности и злоупотребления с доверенностями. Бывают случаи, что в момент продажи квартиры человек - собственник, от которого имеется доверенность на продажу, уже умер. Чем это грозит - доверенность умершего лица считается недействительной, и согласно законодательству сделка купли-продажи по такой доверенности признается тоже недействительной. Иногда бывает доверенность от подставных лиц - тут уже работа для прокуратуры по делам о мошенничестве, но, если сделка была проведена от подставного лица, Вам уже это особо не поможет, т. к. деньги возвращать будет некому.

Опасаться нужно и фальшивых документов, таковыми могут быть как правоустанавливающие документы и справки о составе семьи, так и паспорта или иные документы продавцов (свидетельства о разводе, браке, решения государственных органов и т. п.). К сожалению, особых рекомендаций для того, чтобы Вы самостоятельно могли убедиться в подлинности документов, не много. Так, необходимо внимательно смотреть на «живые печати», даты, дописки и исправления, но лучше все-таки обратиться к специалистам из Агентства Недвижимости «Акцент» (г. Славянск, ул. Свободы, 5 (2 эт.), тел.: 2-04-84, 050-474-63-34), так как именно они, осуществляющие свою деятельность многие годы на рынке недвижимости, обладают знаниями и методиками определения подлинности документов, что опять-таки позволит Вам не беспокоиться о Вашей покупке.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.