Как РЭС «Славянсктеплосеть» воспитывает

Версия для печатиSend by email

На прошлой неделе контора «Славянсктеплосети» пять дней работала без света. В очередной раз, пишут "Вести".
- Мы – должники за электроэнергию, вот они нас и «воспитывают» периодически, - вздыхает главный инженер «Славянсктеплосети» В. Воробьев.

– Летом еще ничего, а сейчас – затемно приходим на работу, затемно уходим. Фонариков всюду понаставили, компьютеры не работают. Переносим компьютеры в котельные, где есть электричество (по Закону Украины «О теплоснабжении» они не имеют права котельные отключать). Компьютеры начинают барахлить, ломаться, приходится их ремонтировать. Одним словом – неудобства.

- И много задолжали?

- Больше 7 млн. грн. Я работников РЭС понимаю – они исполнители: им сказали в Донецке – отключить, они и отключают. Но нас это сильно выбивает из колеи, стопорит работу, в первую очередь - абонентской службы, которая работает с должниками. Пока мы компьютеры таскаем туда-сюда, ремонтируем их – квитанции на оплату вовремя не отпечатаем, люди не смогут оплатить, долги возрастают. Замкнутый круг…

- Какой выход?

- Чтобы люди вовремя и в полном объеме оплачивали полученные услуги. Но это не все. Сейчас мы работаем себе в убыток, поскольку после утверждения нынешнего тарифа на тепло значительно подорожал газ, вода, а цены на электроэнергию повышаются почти ежемесячно. Нам же повышать тарифы не разрешают, считая, что они и так высокие. Это действительно так, но при этом они не покрывают наших фактических затрат на производство и доставку тепла потребителям.

- И что же будет дальше?

- Скорее всего, пройдет немного времени, и нас опять отключат, напоминая о долгах – «поздравят» с Новым годом…

Вот такая безнадежная ситуация. Энергетики регулярно, многократно поднимают тарифы на свой товар и при этом жестко «прессуют» своего же брата-коммунальщика, который эти платежи уже просто не тянет. Разве что – если переложит их на плечи своего потребителя: население.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Каспир Ср, 2012-01-25 13:42

Правильно, надо посадить Всех: Ефимова, Якубовского, Воробьева, Ремпеля и всех остальных на минималку. И впрос, а сколько идет на оплату Гкал, а остальное Ваше содержание? Совесть у Вас есть? Нещастные!

Гость Пнд, 2011-12-19 10:06

Чтобы люди вовремя и в полном объеме оплачивали полученные услуги,нужно этим людям сделать зарплату и пенсию как у этого Воробьева.

Боба Пнд, 2011-12-19 06:36

Ай-ай-ай, бедная, несчастная теплосеть! Жрать им сукам нечего, за свет заплатить не из чего! Может их стоит разогнать к херам наконец-то?

Сергей Пнд, 2011-12-19 02:05

Да ваше е... руководство в каких домах живет и на каких машинах ездит всё на зарплату наверное.наворовали сцуки.

Гость Вс, 2011-12-18 20:57

Уважаемые работники "Славянсктеплосеть", а вы зарплаты свои уравняйте с минимальной пенсией и штаты сократите раздутые, всё станет на свои места.... А то никак не жретесь за счет народа, всё мало и мало. Да и коллеторам продаете долги, что тоже не хватает?

Гость Вс, 2011-12-18 20:00

Вот сучары, никак не нажрутся. Уже платежки страшно брать в руки.
Скоро зарплаты не будет хватать на оплату только теплосети.
А батареи холодные. И концов не найдешь. ЖЭК косит на теплосеть. Теплосеть косит на ЖЭК. Никто не виноват.
Это пизд..ц просто какой-то. И всё ноют - денег у них нет.
Не платят вам - и ПРАВИЛЬНО!!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.