Как сохранить здоровье и красоту осенью: 5 советов

Версия для печатиSend by email

С приходом осени многие испытывают тяжкие переживания по поводу своего внешнего вида: летний загар сходит, недосып сказывается на цвете лица, количество физической активности снижается, а потому подтянутость фигуры куда-то исчезает.

Словом, кажется, что летом мы были гораздо красивее, стройнее, моложе. Как же сохранять отличный внешний вид и с приходом холодов? Попытаемся сформулировать несколько советов, которые помогут не расставаться с цветущим внешним видом.

Во-первых, надо поддерживать кожу загорелой.

Именно в этом причина того, что летом мы сами себе кажемся свежее и красивее. Поскольку опасность соляриев признаётся большинством дерматологов и онкологов мира, от этого средства лучше отказаться – не стоит рисковать здоровьем ради внешнего вида, тем более, что есть и другие способы обрести красивый оттенок кожи. Можно самостоятельно дома намазаться кремом или лосьоном дял автозагара – эффект неплохой. А если боитесь, что не сможете равномерно и аккуратно нанести средство, то лучше воспользоваться специальными кабинами с автозагаром в салонах красоты, в которых автоматически разбрызгивается бронзатор заданного тона. Процедура безопасная для здоровья, а эффект заметен сразу.

Второе правило сохранения летней красоты на весь год – принимайте ванны, имитирующие море.

В домашних условиях это сделать совсем просто: в наполненную водой ванну насыпьте 3-4 кг крупной морской соли. Если есть возможность, можете добавить 2-3 столовые ложки морской глины, продающейся в аптеках.

Внимание: вода в такой ванне не должна быть слишком тёплой, а приём ванны должен длиться не менее 15 минут. После того как вы вылезли из ванны, укутайтесь в тёплый халат и полежите с поднятыми вверх ногами, например, оперев их на стену. Дренажный эффект, сродни получаемому на морских курортах, обеспечен.

Третье правило – обязательно следите за питанием.

Достаточно всего нескольких несложных ограничений, чтобы контролировать количество потребляемых калорий. Если Вы едите в заведении, то избегайте блюд, которые требуют длительного приготовления: ростбифы, жаркое, карпаччо, мясо на гриле, сложные гарниры. На десерт вместо тортов и пирожных лучше выбрать фрукты с мороженым, сорбет или мусс. Дома не наедайтесь на ночь, не пропускайте ни один из приёмов пищи – организм всё равно потребует своё, но совершенно невовремя.

Четвёртое правило касается сна:

Полноценный здоровый сон снижает вероятность набора веса. Не так давно американскими учёными было установлено, что недостаток отдыха стимулирует выработку грелина – особого гормона, который стимулирует чувство голода – и наоборот, замедляет производство лептина – гормона, отвечающего за энергетический обмен.

Поэтому высыпаться надо каждый день и не жертвовать сном ради ночных бдений перед компьютером или телевизором.

Если в силу особенностей организма у Вас после длительного сна слегка отёчное и немного "помятое" лицо, то не беда: лучше устранить это специальными косметическими кремами против отёков, чем отказываться от сна.

И последнее правило – устраивайте разгрузочные дни.

В идеале это стоит делать раз в неделю, если сложно, то можно раз в две недели. Разгрузочные дни могут быть разными: можно устроить себе яблочный или кефирный день, а можно поступить совсем строго и пить одну минеральную воду с добавлением лимона или травяные чаи. Выбирайте себе по силам.

И помните, в борьбе за красоту тоже не надо переусердствовать – всё хорошо в меру, тогда и результат будет оптимальным.

Источник: e-news.com.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.