Какие запчасти покупать, чтоб «не обломаться» ?

Какие запчасти покупать, чтоб «не обломаться» ?

При ремонте автомобиля возникает вопрос: какие запчасти для иномарки лучше покупать? Понятное дело, хочется, чтобы они были и надежные и износостойкие, и недорогие. Однако такого не бывает, что бы стоило 3 копейки и работало 100 лет. Поэтому при выборе запчастей ищем некий разумный компромисс.

Отметим самые главные моменты выбора и покупки автозапчастей для иномарок.

Запасные части бывают оригинальными и неоригинальными. Оригинал используется на конвейере автосборочного предприятия, продается в магазинах в фирменной упаковке автомобильного бренда и с клеймом бренда.

Оригинальные запасные части намного дороже неоригинальных.

Что нужно знать о фирмах, чей лейбл стоит на упаковках автозапчастей? Есть собственно производители, и есть так называемые «упаковщики». Упаковщик работает с разными производителями или даже перекупщиками. В его задачу входит упаковка товара, возможно хранение и последующая перепродажа. Продукция у упаковщика может быть самой разной - от настоящего оригинала до китайских изделий плохого качества.

Даже если какая-то фирма-поставщик находится в Европе и на ее сайте написано, что она производит какие-то узлы или детали, это еще не значит, что фирма не занимается упаковкой. Они могут производить, например, только 20% продукции, остальное упаковывать, ставить на коробке свой бренд и продавать.

Решение о том, детали какой фирмы приобретать, можно принять, основываясь на мнения участников автомобильных форумов. Наберите в поисковике название бренда +слово «отзывы». Однако не всегда мнение Интернет-сообществ гарантирует то, что купленная запчасть прослужит долго. Т.к. если выбранная вами фирма является упаковщиком, то качество детали будет на их совести.

А тот, кто хочет получить 100% качество - покупайте оригинал. Правда это будет дорого. Возможно, имеет смысл брать оригинальные запчасти для наиболее ответственных узлов и систем.

Впрочем, есть серьезные фирмы производители, продукция которых идет на сборочные конвейеры и там устанавливается на автомобили, и, по сути, является оригиналом. Также продукция таких фирм может идти в упаковке и с клеймом автопроизводителя на рынок автозапчастей. Но эти же самые запчасти могут поставляться в магазины и в собственной упаковке производителя, без клейма автомобильного бренда, а стоимость их будет ниже оригинальных запчастей, при высочайшем качестве оригинала.

Порывшись в том же Интернете можно выяснить, какая компания поставляет на конвейер автопроизводителя нужный вам узел или деталь, и купить продукцию именно этой фирмы.

Еще один критерий выбора - цена. В Интернет-магазинах вы можете сравнить цены у разных фирм на нужную вам деталь. Понять максимум и минимум и принять решение.

Кстати, один из плюсов Интернет-магазинов это большой выбор поставщиков. Из минусов - предоплата, время ожидания заказа и, зачастую, не самые низкие цены.

Определенные запчасти могут быть 100% заменяемыми для машин не только разных моделей и модификаций, но и для различных марок. Например, какой-то узел на «Опель» подходит для «Сааба» и, что самое приятное, стоит намного дешевле. Выясните, какие марки автомобилей могут быть «донорами» для вашей машины.

Некоторые детали, которые мало подвержены износу, к примеру, фонари, балки, приборную панель и т.д. имеет смысл приобретать на автомобильных разборках. Там вы получите оригинал за вполне приемлемую цену.

В заключение нужно отметить, что если купленная новая деталь сломалась в процессе эксплуатации авто во время гарантийного срока на эту запчасть, то многие магазины примут её обратно только при предъявлении акта о выполнении ремонтных работ из сертифицированного автосервиса.

Источник: drugasmuga

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.