Какой автомобиль можно купить за 80 тысяч гривен

Версия для печатиSend by email автомобиль

По данным AUTO-Consulting, за такую сумму можно купить новый ВАЗ (2110/2111,Kalina,Priora) , Lanos, китайскую машину (Chery Amulet, Chery Kimo, Geely CK-2, Geely MK, MK-2 и MK New) или самый маленький Peugeot.

За 71 680 грн можно приобрести долгожителя отечественного автопрома - ЗАЗ Lanos в кузове седан (Т100). Хэтчбек стоит чуть дороже (от 72 800 грн).

Несмотря на критику, Lanos - абсолютный лидер продаж в нашей стране в 2010 году, так что у модели определенно есть качества, которые привлекают покупателей.

У Ланоса скромное багажное отделение (270 л), не блещет машина и какими-то выдающимися техническими показателями. Полуторалитровый мотор мощностью 86 л.с. разгоняет седан до максимальных 172 км/ч и за 12,5 секунды до «сотни». Одно из бесспорных достоинств Lanos – возможность заправляться 92-ым бензином, хотя расход по городу немаленький (10,4 л). Не зря многие ставят ГБО. Сервисный интервал мог бы быть и больше (10 тыс. км).

Lanos в базовой версии отличается скромностью комплектации: гидроусилитель руля и аудиоподготовка на четыре динамика, задняя противотуманная фара, обогреватель заднего стекла электрорегулятор фар, дисковые передние тормоза, складывающаяся спинка заднего сиденья, частично оцинкованный кузов и, естественно, МКПП.

За 78 560 грн владелец Ланоса получает электростеклоподъемники и центральный замок, а за 80 160 – даже подушки безопасности. Так что почти за 10 тысяч долларов можно приобрести автомобиль в «полном фарше», но без АКПП. «Автомат» появится в продаже в ноябре 2011 года.

Новая Forza в диапазон до 80 тысяч не вписывается - модель стоит не меньше 82 620 грн.

ВАЗы в Украине, несмотря на прошловековой дизайн и печально известное качество, который месяц подряд являются самыми продаваемыми автомобилями в стране.

Переднеприводные седан и универсал Lada 2110/2111 можно приобрести за 70 650 грн и 72 840 грн, соответственно. Раньше модели выпускали в Тольятти (с 1996 по 2007 год), теперь - в Черкассах, так что эти ВАЗы - почти отечественные.

За 10 тысяч долларов можно рассчитывать только на автомобили с 80-сильным 8-клапанным бензиновым мотором объемом 1,6 л.

Уже в базе у 2110/2111 есть центральный замок и передние электростеклоподъемники, регулировка руля по высоте и иммобилайзер, обогрев заднего стекла и складные задние сиденья. Кондиционер появляется в версии за 77 580 грн, установка подушек безопасности не предусмотрена.

КПП только механическая. Зато, дачники любят эту модель за багажник в 450 литров, в который, при желании можно уместить практически весь урожай с участка в шесть соток.

Немного (81 000 грн) превышает выбранный ценовой диапазон и Lada Priora или ВАЗ-2170 в кузове седан (хэтчбек и универсал – дороже).

Этот российский представитель С-класса, является наследником десятого семейства Lada, на нашем рынке с 2007 года. Фактически кузов Priora – более современная и модернизированная «десятка». И, что важно, - неплохо укомплектованная. Здесь и центральный замок с дистанционным управлением, и дистанционное открытие багажника, и подушка безопасности, усилитель и регулировка руля, электростеклоподъемники на окнах передних дверей. Зеркала с электроприводом и подогревом, иммобилайзер, бортовой компьютер, литые диски.

ВАЗ 2170 Lada Priora оснащается 1,6-литровым 98-сильным мотором и имеет достаточно вместительный багажник – 430 л.

Опционально на Приору теперь можно поставить то, о чем раньше только мечтали владельцы ВАЗов — подлокотник с небольшим боксом для мелкий вещей. Кондиционера в базе нет, но есть в версии за 88 080 грн. АБС – уже в комплектации за 90 960 грн.

Несмотря на пятилетний стаж на рынке семейство Lada Kalina (ВАЗ 117/119) остается самым «продвинутым» из ВАЗов. Цены на Kalina стартуют с 70 290 грн за хэтчбек и от 74 070 грн за универсал. На смену седану скоро должна прийти Lada Granta, на которую уже принимают заказы в России.

Главное, чего удалось добиться в Калине инженерам из Тольятти – увеличение межсервисного интервала с 10 до 15 тыс. км. Еще одно преимущество Калины - большой внутренний объем салона, где хоть помещается пятеро пассажиров. В начальных версиях Kalina комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 81 л.с.

Базовую комплектацию бедной не назовешь. Сюда входят электростеклоподъемники, иммобилайзер, ЦЗ, регулировка руля по высоте. Семейство автомобилей Калина – единственный ВАЗ с совершенно новой конструкцией дверей, которые закрываются мягко и тихо.

Задние сиденья устроены таким образом, что в сложенном положении получается ровная горизонтальная поверхность, позволяющая перевозить крупногабаритные грузы. Кондиционер в Калине появляется в версии за 81 390 грн. Правда, автомобиль не может похвастаться объемом багажника (если это не универсал) и наличием автоматической коробки, которой, как и подушек безопасности, в этом автомобиле пока нет. «Автомат» обещают ставить на Гранту.

Обновленный Chery Amulet сильно отличается от своего предшественника разве что ценой (от 75 120 грн). Правда, рост поясняется более мощным (109 л.с.) мотором, и увеличившимся на целых 130 л объемом багажника, который стал рекордным в сегменте – 550 л.

Уже в базовой версии в Amulet есть редкий для данной ценовой категории обогрев сидений водителя и пассажира, кондиционер, электростеклоподъемники всех боковых стекол, гидроусилитель руля.

Подушки безопасности и АБС появляются только в версии за 80 240 грн. Появление АКПП пока не анонсировалось.

Chery Kimo - плод совместной разработки с Крайслером. Цены на модель стартуют от 67 120 грн. Машина комплектуется 1,3-литровым мотором мощностью 84 л.с. и в базе имеет неплохую комплектацию, с магнитолой CD-MP3, гидроусилителем руля, центральным замком и иммобилайзеров.

За 72 720 грн предлагаются версии с кондиционером и АБС+EBD. Подушки появляются в комплектации за за 76 640. «Полный фарш» с АКПП стоит 80 800 грн.

Среди достоинств модели можно отметить приличный (175 мм) дорожный просвет. Недостатки – медленный разгон (16 секунд до 100 км/ч), маленький, совсем не семейный багажный отсек и небольшое внутреннее пространство салона, точные объемы которых производитель держит в тайне.

Geely CK, который называют китайским Мерседесом, за свои деньги (63 900 грн) укомплектован «почти» как немецкий эталон, который Geely чем-то неуловимо напоминает внешне. В базе есть кондиционер, гидроусилитель руля, электростеклоподъемники стекол всех дверей, электрорегулировка зеркал и приборов освещения, а также центральный замок, регулировка сидений водителя и пассажира, противотуманные фары. АБС появляется в версии за 67 900 грн, а подушка безопасности водителя – за 70 900 грн.

У машины объемный багажник (480 л) и немалый дорожный просвет в 170 мм. Еще одно немаловажное, на сегодняшний день, преимущество Geely СК-2: по заказу можно прямо у дилера установить систему ГБО без потери гарантии. На газе 1,5-литровый мотор мощностью 94 л.с. станет немного экономичнее. Все автомобили Geely проходят обязательную антикоррозионную обработку, стоимость которой 750 грн.

Под названием MK (как у старых Линкольнов и фотоаппаратов Nikon) компания Geely продает машины стоимостью от 80 900 грн (седан с 1,5-литровым 94-сильным бензиновым мотором) и от 81 900 грн за хэтчбек MK-2.

Как и многие автомобили из Поднебесной, Geely MK отличает богатая базовая комплектация, с редкой для данного ценового сегмента подушкой безопасности водителя, а также ABS и, EBD (антиблокировочная система тормозов и система электронного распределения тормозных усилий), электростеклоподъемниками, электро-регулировкой наружных зеркал, центральным замком с ДУ, кондиционером, гидроусилителем руля, противотуманными фарами, CD-проигрывателем и легкосплавными дисками.

У обновленной версии модели (MK New) комплектация еще богаче и внешность чуть другая. Geely MK – один из немногих китайцев, прошедших краш-тесты по методикам и нормативам EuroNCAP. Дополнительное преимущество – двигатель, изготовленный по лицензии Toyota. Как и CK, модель MK собирают в Кременчуге.

Peugeot 107 – единственный в данном сегменте европейский и настоящий французский автомобиль, хоть и производится на заводе в Чехии. Цены стартуют от 9 920 долларов за трехдверную версию с 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 68 л.с. Эта модель самая доступная из троицы «близнецов» (дешевле Citroen C1 и Toyota Aygo).

В эксплуатации 107-й не намного дороже, чем Daewoo Matiz и Chery QQ. Один из главных козырей модели - экономичность. Автомобиль потребляет в смешанном цикле рекордные не только в данном ценовом сегменте – 4,6 л/100 км.

Недостаток– скромный дорожный просвет и маленький багажник, скорее напоминающий косметичку, или же небольшую женскую сумку. Базовая комплектация довольно бедная. Чтобы иметь кондиционер надо доплатить еще $1000, а версия с АКПП, точнее пятиступенчатой роботизированной трансмиссией, стартует с $11 470 (стандартной является пятиступенчатая «механика). При этом у машины есть подушки безопасности водителя и переднего пассажира, а также АБС.

Итоги
Предложения автомобилей в ценовой категории до 10 тысяч долларов достаточно разнообразны. Здесь и миниатюрные городские микролитражки, и седаны класса В и С, и даже универсалы. Автомобиль мечты за такую сумму вы вряд ли найдете, но практичную «лошадку» на каждый день выбрать можно. Главное, заранее оценить все плюсы и минусы такой покупки. Возможно, не нужно торопиться и лучше немного подкопить и приобрести более серьезную машину?

Источник: toneto.net

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Вс, 2011-10-23 08:49

Из всего представленного автохлама внимания заслуживают лишь китайцы. Честные машины за честные деньги. Говорят, что поасные, но это говорят те, кто не видел ту же "дэсятку" после столкновения на 60 км/ч. Вот где ужас! Ланос - давно отжившее ведро с болтами, высеры ВАЗа - неудобные плохо управляемые сырые машины. Кстати, и бедно укомплектованные. Если, конечно, сравнивать с машинами, а не с самоходными установками именуемыми "ВАЗ-классикой". Только у ВАЗа электостеклоподъемники и кондер считаются опцией люкс-класса. Любой уважающий себя производитель ставит это в базу уже лет 5. В приоре тесный низкий салон, посадка неудобная, в калине значительно лучше. Кстати, калина - на удивление достойная машина, приходилось водить ее, по-хорошему удивился. Минус - руль нечеткий на большой скорости, болтается как оборванный, приходится быть начеку, чтобы машина ровно шла. И комплектация бедновата. А так машина неплохая. Лучшее, что эти дебилы тольяттинские когда-либо придумали.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.