Какой же детский отдых без спиртного и сигарет…

Версия для печатиSend by email Какой же детский отдых без спиртного и сигарет…

Проблемы детского отдыха, оказывается, являются приоритетными не только для родителей этих самых детей, но и для руководителей самого высокого ранга. Так, была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя областной государственной администрации Александра Алипова, получившая задание мониторить детские здравницы по всем статьям. В состав рабочей группы вошла и заместитель Славянского городского головы Татьяна Герко: она поведала, в чем заключался мониторинг и как он проводился.

- Рабочая группа проверяла качество и количество закупаемых продуктов, изучала меню, которое предлагается детям в здравницах, просчитывала рацион питания. Но одной едой мы не ограничивались: нас интересовало, чем заняты дети, как предполагается проводить их досуг…

Итоги мониторинга в некоторых своих аспектах оказались неожиданными даже для самих членов рабочей группы. Ну, известие о том, что продукты и меню соответствуют оценке «удовлетворительно», было ожидаемым. А вот то, что визиты родителей имеют для детей не совсем приятные последствия…

- После выходных в лагерях – резкие всплески детского нездоровья. Стали изучать, что же было накануне, и выяснили: перед встречей с чадами родители закупают такое количество продуктов, съесть которые было бы невозможно даже взрослому человеку. А когда это пытаются сделать дети, изоляторы оказываются переполненными.

В связи с этим Герко предлагает «отмониторить» стихийные рынки Святогорска: там вовсю уже идет торговля первыми арбузами и дынями, и когда любящие родители начнут закармливать ими своих чадушек – беды не миновать.

Еще один аспект, скажем прямо, поверг в шок членов рабочей группы: ими было установлено, что в торговых точках Святогорска несовершеннолетним свободно отпускают спиртные напитки и сигареты. Члены рабочей группы решили дать решительный бой подобным способам наживы за счет здоровья несовершеннолетних.

- Всем нам памятны события прошлых лет, когда в здравницах травились дети, поэтому мы должны сделать все, чтобы это не повторилось! – призвала Герко.

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.