Капитальный ремонт дорог в Славянске прекратили из-за отсутствия денег

Версия для печатиSend by email яма

Ремонт дорог в Славянске в этом году вызывает постоянное неудовольствие жителей города. Проведенные работы оказались явно недостаточными, а приостановленный капитальный ремонт ул. Свободы доставляет неудобства как автомобилистам, так и пешеходам, особенно в дождь.

Капитальный ремонт продолжат, как только позволит погода, заверяет начальник УЖКХ Татьяна Малий. Подрядчик должен был продолжить ремонт ул. Свободы уже во вторник, но помешал дождь. Как только погода наладится, дорогу доделают. На эти цели уже получены средства. Причина же перерыва в работе, как оказалось, была вовсе не в поломке фрезы или срочном отзыве исполнителя на другую работу. Татьяна Петровна призналась, что просто у города закончились деньги. Выделенных изначально 2,5 миллиона хватило только на часть работ - из-за того, что после начала ремонта повысились цены на сырье.

Кроме того, в этом году планируется провести капремонт дорог по ул. Чубаря и еще одной из двух: Лозановича или Коммунаров – какой, решат депутаты. Заказчиком капремонта дорог стал СлавУКС, который уже нашел исполнителя. Всего на дороги планируется потратить около 5,5 млн. грн. Провести работы должны быстро. Если позволит погода, ремонт предварительно может занять две недели.

Кроме того, заменят светофоры на пл. Семейко (перекресток возле ООШ № 1) и на пл. Мира (перекресток на Черевковке).

А вот на ямочном ремонте в этом году поставили крест. Славянское ДРСУ выполнило только треть работ, освоив менее 400 тыс. грн. из выделяемого миллиона. Руководитель УЖКХ также рассказала, что после проведения контроля выполненных работ исполнителю пришлось пересчитать сумму, затребованную за работу изначально. После пересчета город сэкономил около 50 тысяч. Оставшиеся после ямочного ремонта средства будут потрачены на освещение улиц города, благоустройство, нужды КАТП.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Юрий Втр, 2011-10-25 15:12

А я считаю, что если не обсвистали мершу на День города,значит всех все устраивает,еслибы каждый недовольный хоть раз взял плакат и вышел на площадь, то давным давно таких штап бы не было

Славянск Втр, 2011-10-25 15:37

Не всех и не всё устраивает в нынешнем мэре, но покажите хоть одного из бывших мэров который устраивал бы всех, никто и никогда не будет всем хорош, обязательно найдутся недовольные. А для того что бы выйти с плакатом на площадь с недовольными надписями много ума не надо. На мой взгляд самая правильная позиция недовольных - Оппозиция, но не исполняющая роль "сварливой бабки" и уж точно не защищающая интересы некоторых амбициозных индивидуумов лишенных власти и доступа к "лёгкому заработку", а умеющая своей положительной критикой указать на ошибки и промахи действующей власти.

Сирафим Пт, 2011-10-21 18:01

дороги не делаем гаражи сносим ,и вобще переездайте жить в подвалы !!!!

Гость Чт, 2011-10-20 15:24

Власть, сделайте подарок жителям Славянска и Украины- повеситесь.

Безпартийный Чт, 2011-10-20 13:02

Власть, сделайте подарок гостям и жителям города- отремонтируйте подъезды к автовокзалу! Дорога- жуть, только на танке! Не позорьте город!

Гость Ср, 2011-10-19 21:23

Хотелось бы, чтоб наши труженики Белого Дома сходили пешком после дождя в Фуршет с места своей работы. Сначала попытались бы перейти дорогу от горисполкома до узла связи - там вечная лужа! Скакать приходится по бордюру 360 дней в году. Потом пускай попробуют проскакать по камешкам около швейной фабрики - там тоже вечная лужа, а сверху еще с крыши стекает вода! Я уже не говорю про невозможность в малейший дождь перейти улицу Свободы! Дороги "отремонтировали" таким образом, что теперь там стало еще глубже, еще больше ям, еще больше луж!

Петя, сосед Васи Ср, 2011-10-19 14:30

а вот я думаю прикупить танк.... помню когда служил в танковой роте... так на танке по любому гавн.... в смысле бездорожью летать можно было.... ПОКУПАЙТЕ НАШИ ТАНКИ!!!

Вася житель п. Черевковка Ср, 2011-10-19 14:28

в том году купил гусеничный трактор... дорогами доволен

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.