Карл Бильдт посоветовал Украине не торговаться с ЕС

В Европе считают торги по Ассоциации неуместными.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Украине не стоит торговаться в отношении Ассоциации с Евросоюзом, пишет "Сегодня".

"Это не торги за миллиарды. Это никогда не было базаром. Это вопрос предоставления доступа Украине, украинской экономике на самый большой объединенный рынок в мире. Это вопрос предоставления Украине возможности для модернизации", - сказал Бильдт журналистам в Вильнюсе.

"Я никогда не был полностью убежден в том, что президент Янукович был готов пройти полностью этот путь", - сказал глава МИД Швеции на Вильнюсском саммите.

Напомним, сегодня в Вильнюсе стартовал саммит Восточного партнерства, на котором ранее планировалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Однако, неделю назад Кабинет министров принял решение о приостановке процесса подготовки к подписанию данного Соглашения. Одной из причин такого решения стало неудовлетворительное состояние украинской экономики и отказ ЕС оказать необходимую финансовую поддержку Украине, сообщил президент Виктор Янукович.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Dylan Moran Чт, 2013-11-28 20:58

"- А двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

- Я полагаю, что торг здесь неуместен!"

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.