КАТП помогает собакам обрести дом, а людям – найти друга

собака

У этих собак – разный возраст, размер, цвет шерсти и фасон хвоста и, как правило, отсутствие признаков какой-либо породы. Объединяет их одно – настоящая собачья жизнь: она началась на улице, на пустыре или где-нибудь на свалке. И после … энного количества лет скитаний, болезней, голода и холода она должна была бы прерваться там, где началась. Но с появлением в КАТП приюта для бездомных животных у этих собак появился шанс - жить с крышей над головой, в сытости и здравии. И даже, может быть, найти хозяина.

- Мы все делаем для того, чтобы животные, оказавшиеся под нашей опекой, наконец обрели дом и хозяев, - говорит инженер по эксплуатации автотранспорта Зинаида Оксентюк. – И объявления даем, и контролеры наши, когда по частному сектору ходят, всячески рекламируют собачек. Ну и сами мы их разбираем – у кого по собаке дома, у кого по две, а кто и больше завел. Жалко же их… Водитель наш, Юра, три собаки из приюта себе взял! Две взрослых и щенка – было время, когда люди нам сосунков коробками под ворота приносили. Открыли мы один такой коробок, а там такие милые щеночки! Юра мимо проходил, а мы его позвали – посмотри, какое у нас пополнение! Возьми себе еще одного! Он сначала засмеялся – куда уже третью собаку, потом задумался. А после сказал: поговорю с женой; если она не против, возьму щенка! И на другой день у Юры стало уже три собаки…

В основном, рассказала Зинаида Трофимовна, четвероногих друзей выбирают взрослые. Но один раз за недолгую историю существования приюта право выбрать собаку отстоял ребенок. Ехала семья из Святогорска – папа, мама и сын. И надо же было так случиться, чтобы машина сломалась прямо у ворот КАТП! Глава семейства попросил о помощи и, заехав на территорию, приступил к ремонту. А мама с мальчиком пошли к вольерам смотреть собак. Одна из подопечных приюта так понравилась ребенку, что он стал умолять маму взять собачку себе. Мама же была категорически против, несмотря на уговоры и горькие потоки слез – до тех пор, пока не вмешался глава семейства и авторитетно не постановил: собаку – берем! А как еще приучить ребенка к ответственности, если не посредством содержания домашнего животного. Уезжали путешественники уже вчетвером, причем кто был счастливее, ребенок или выбранная им собака, сказать трудно.

Так что если кому-то не хватает рядом верного и преданного существа, его путь лежит прямиком в КАТП. А собака, натерпевшаяся всего за свою недолгую жизнь, с лихвой возблагодарит за сделанный в ее пользу выбор!


Инна Емченко, "Славянская правда"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Сб, 2011-04-09 17:39

Очень трогательные истории, но их мало! многие жители не знают, что есть приют. если бы вы подсказали как можно туда позвонить или доехать- думаю таких историй с счастливым концом стало на много больше!!!!


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.