Каждый шестой украинец хочет казнить чиновников за взятки

Версия для печатиSend by email смертная казнь

Каждый шестой Украинец (14,3%) считает допустимым казнить государственных чиновников за взятки в особо крупных размерах.

Всего за восстановление смертной казни в случае совершения тяжких преступлений против личности выступают более трети украинцев (38,4%), как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина в октябре этого года.

По данным социологов, около четверти граждан (25,7%) считают эту меру наказания допустимой в случае изнасилований несовершеннолетних, а 14,9% выступают за смертную казнь производителей наркотиков и наркодилеров.

Интересно, что при этом применять смертную казнь за организацию теракта предлагают лишь 6,7%.

Выступают за возобновление смертной казни за хищение государственного имущества в особо крупных размерах - 5,6%, за руководство в подготовке военного переворота - 4,2%, за покушение на жизнь главы государства - 3,8%, за государственную измену - 3,2% опрошенных.

30,8% граждан Украины выступают против возобновления смертной казни.

"По сравнению с 2009-м годом количество людей, которые считают, что смертную казнь нельзя применять ни при каких обстоятельствах, уменьшилось где-то на 5%. Это больше чем погрешность, поэтому можем говорить о какой-то тенденции", - отметил директор департамента коммуникаций Института Горшенина Владимир Залог, комментируя результаты исследования.

Телефонный опрос "Моральность украинского общества: отношение к смерти" проводился Институтом Горшенина с 11 по 13 октября 2011 года.

Всего согласно случайной выборке были опрошены 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2 процента.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Хорст Втр, 2011-10-18 07:18

А если этому шестому подсунуть на халяву тысячи 2 баксов,устоял бы?

гость Втр, 2011-10-18 07:23

Ты тупица хорст,
если бы этот шестой знал, что его могут казнить вполне реально... и перезагрузка ему не поможет, то процентов 70 что он бы устоял. А если бы был уверен, что и за 10килобаксов он от казни не отмажется то вероятность стремительно приблизится к 100%.
Главное, чтобы были реальные примеры. Страх - основной инстинкт, его подавить оооочень непросто.

янукович Втр, 2011-10-18 07:36

так по твоему надо запугать народ(хоть он и так запуганный).и предлагаешь манипулировать людьми страхом?надо просто начинать с себя а другие чтоб с тебя пример брали и все,и детям своим давать нужное воспитание,не баловать их типа мобила в школе и т.д.все ровно люди своим мозгом до этого доедут,поверь!

гость Втр, 2011-10-18 07:39

Пока наши люди своим мозгом дойдут - рак свистнет. У них мозга давно нет, есть телевизор-газета-аднабабкасказала.

Запугать надо не народ, если ты не понял.
Читай статью сначала, а то шибко нику своему соответствуешь

янукович Втр, 2011-10-18 07:58

не спорю-затупили народ(и меня и тебя в том числе)направили против друг друга агрессией.чему тут удивляться.хотя сам подумай Сталин стрелял а толку?именно гниды и остались у руля-правда?а мы авно.

гость Втр, 2011-10-18 10:26

Тебе скоко лет, что ты о жизни при Сталине рассуждешь?
Ты, если помнишь, вспомни Союз.. а счас что? беспредел и нищета. Раньше лет 30 назад ты бомжа видел?
А счас у меня во дворе контейнеры полупустые, эти санитары леса оттуда все выгребают себе. И очереди стоят, это не фигура речи, реально толпы их.
Так когда была жизнь правильней?

гость Пнд, 2011-10-17 07:36

Интересно вто что. " ...а 14,9% выступают за смертную казнь производителей наркотиков и наркодилеров..."
Пиз..ец просто, украдинская быдломасса постепенно уходит в свою эльфийскую нирвану. Всего 15 процентов.... мдэээ.
Остальные, видать, сами не прочь ширнуться

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.