Хакеры "завалили" почти все государственные сайты, в том числе и сайт ПР. Регионалы в шоке за свой сайт и просят СБУ разобраться

Официальный сайт Кабинета министров и Верховной рады работает с перебоями.

Адрес kmu.gov.ua открывает страницу правительства, но информация отображается частично.

Часто страницы открываются только после обновления.

Вчера, около 20-и часов сайт "лег". "Сайт Кабмина тоже лег, скоро очередь СБУ.гов", - пишет "Украинская правда" со ссылкой на анонимного пользователя.

В 21-м часу перестал открываться сайт Верховной Рады.

Также ранее во вторник сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник Ex.ua.

В свою очередь администрация Ex.ua на своей странице в Facebook попросила своих сторонников не нападать на сайты госучреждений.

Регионалы требуют от ГПУ и СБУ найти хакеров

Партия регионов заявляет, что, начиная с 13:00 1 февраля, интернет-пользователи - противники закрытия пиратских сайтов, - проводят системные атаки на сайт ПР.

«Очевидно, цель у этих деструктивных сил – одна: методом информационного терроризма создать в интернет-сообществе хаос, утвердить в самой демократической среде принцип права силы, тем самым внушить всем пользователям интернета нестабильность и неуверенность в надежности социальных коммуникаций. Причина подобных противоправных действий очевидна: нежелание отдельных групп пользователей соблюдать законные права авторов, и в первую очередь - украинских авторов - поэтов, композиторов, певцов, журналистов», - говорится в заявлении ПР, распространенном пресс-службой политсилы.

Регионалы отмечают, что «идеология этих кибертеррористов - беспредел, хищничество и воровство, их методы – пиратство, грабеж и беззаконие».

«Их действия напрямую ограничивают информационных право каждого пользователя на оперативное получение достоверной и компетентной информации от государственных органов и политических партий. А это есть не что иное, как прямое нарушение конституционных прав и свобод человека», - отмечает ПР.

Пресс-служба Партии регионов заявляет, что «в Украине как в правовом государстве никакие деструктивные попытки хакеров не смогут ограничить право доступа граждан к информации».

ПР обращается в Генпрокуратуру и СБУ провести тщательное расследование указанных фактов и дать им соответствующую правовую оценку.

По материалам: ТСН, Главком

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

Магирус Пт, 2012-02-03 08:32

Регионалам - Варфоломеевскую ночь!

Гость Чт, 2012-02-02 16:43

Регионалы требуют от ГПУ и СБУ найти хакеров
А я требую от хакеров вообще заблокировать все правительственные сайты, пока не выполнят своих предвыборных обещаний. Покращеня життя вже сьогоднi?

Гость Чт, 2012-02-02 12:51

Регионалы отмечают, что «идеология этих кибертеррористов - беспредел, хищничество и воровство, их методы – пиратство, грабеж и беззаконие».-это относится к пр (партия раклов)

Гость Чт, 2012-02-02 11:35

Тигипко ж ясно сказал - не хватает программистов.... Пользуемся тем, что осталось.., т.е. непотрибом.Умные уже за бугром работаю!

:) Чт, 2012-02-02 11:34

Там такие сайты, что и хакерами не надо быть, чтобы завалить. Достаточно каждому, кто прочитает эти сообщения попытаться зайти на их сайты, чтобы сервера не выдержали нагрузку.

Гость Чт, 2012-02-02 11:24

Регионалы отмечают, что «идеология этих кибертеррористов - беспредел, хищничество и воровство, их методы – пиратство, грабеж и беззаконие».

Это они о своей идеологии ПРдуны!

Гость Чт, 2012-02-02 11:12

Ну тупыееееееееее....неужели за 330 тыс тех, что потрачено на обновление сайтов ничего путнего не сделали! А это наши денежки! Бездари тупые

Чепушило Чт, 2012-02-02 12:13

ваши дэнежки уже давно пропиты и проедены...

Хорст Чт, 2012-02-02 10:56

Хрен цена компьютерщикам властных структур.Не могут защиту поставить.Тоже блатные и неграмотные.А таким хакерам респект!

arkasha Чт, 2012-02-02 11:22
arkasha аватар

Здесь еще вопрос и в том, что на все эти сайты госструктур выделяются сумасшедшие деньги - сотни тысяч в год на один сайт, и деньги эти налогоплательщиков, т.е. наши с вами. Цель понятна - дать информацию гражданам. Но когда украинцы толпой пошли на сайты госструктур - те почему-то не выдержали нагрузки, хотя тот же ex.ua без напряга работал под такой нагрузкой.
За те деньги, которые идут на поддержку госсайтов, они должны выдерживать во много раз большую нагрузку. Т.е. возникает вопрос - а куда идут эти деньги?

гость Чт, 2012-02-02 10:34

Во как эти ПРоститутки задергались.
Какие там хакеры, это народ побаловался только.
Им ссыкотно это ПРизнать, вот и ПРидумывают всяких всесильных хакеров.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.