Холодный чай в жару лучше не пить

Холодный чай в жару лучше не пить

Специалисты предупреждают о негативном влиянии этого напитка на почки.

Все дело в том, что при высокой температуре окружающего воздуха в холодном чае повышается концентрация оксалатов – химических веществ, которые приводят к формированию камней в почках, сообщает kp.ua.

Ученые отметили, что оксалаты есть и в горячем чае. Но его в жару пьют нечасто, поэтому и особой опасности для здоровья нет. Причиной развития камней в почках чаще всего становится обезвоживание. Постоянно попивая холодный чай, можно значительно повысить риск возникновения камней в почках. Особенно, если есть проблемы с деятельностью мочевыделительной системы и почек, или кто-то в семье страдал от камней в почках и желчном пузыре.

- Летом лучше пить простую негазированную воду, или ягодные компоты без сахара, - отмечает семейный врач Ольга Сокур. – Чаем и черным и зеленым, а также газировками лучше не увлекаться. В лимонаде есть сахар, подсластители, разные ароматизаторы. Они мало того, что не утоляют жажду, так еще и могут вызвать аллергию.

Также врачи рекомендуют взрослым людям, не страдающим хроническими заболеваниями принимать в терапевтических целях аспирин (по 0,1г 1 раз в день). Это не только разжижает кровь но и стимулирует обмен веществ, помогая таким образом организму лучше переносить жару.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.