Киевляне целый год ели сыр из Чернобыльской зоны

Версия для печатиSend by email Киевляне целый год ели сыр из Чернобыльской зоны

В столичных супермаркетах сбывали сыр, изготовленный под Чернобылем, из молока коров, больных лейкозом.

В Киевской области в 35 километрах от Чернобыля работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра. Он располагался в помещении заброшенного со времени чернобыльской катастрофы магазина. Никаких разрешительных документов на производство сыра у предпринимателя не нашлось.

"Хозяин производства – 35-летний житель Николаевской области. Для изготовления продукта он собирал молоко по зараженным радиацией селам Полесского района, где все коровы больны лейкозом. Употребление такого сыра может легко привести к разным заболеваниям", – рассказала сотрудник пресс-службы областной милиции Юлия Синчак.

По ее словам, производили сыр в неприспособленном для того помещении, без водопровода. Паковали в вакуумные упаковки без маркировки, пишет tsn.ua

"Лейкозный" сыр около года сбывали в столичные и областные супермаркеты. Сейчас работники милиции закрыли подпольный цех, а собственнику вручили предписание о запрете заниматься данным видом деятельности. По факту милиция готовит материалы для передачи их в прокуратуру.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.