Китайские партнеры "кинули" константиновских стеклоделов

оконное стекло

В Константиновке, не проработав и полумесяца, в ООО «Стройстекло-Трейдинг» была окончательно остановлена линия по производству листового оконного стекла в больших объемах по технологии «Главебел». Из стекловаренной печи слита масса, а более пятисот человек персонала получили расчет.

Весь город с надеждой смотрел на это предприятие, раструбившее на всю Донетчину о своих технологических достижениях в партнерстве с одной из китайских фирм. Закупка оборудования и пуско-нала­дочные работы обошлись организаторам в круглую сумму, но успех затеи сулил немалые барыши. И вот проект окончательно рухнул.

По словам гендиректора ООО Людмилы Пустовит, причина - в некачественном технологическом оборудовании, изготовленном в Китае. «Едва запустившись, мы без конца поднимали в рабочее и в неурочное время аварийные ремонтные группы, - пояснила «Донбассу» Людмила Анатольевна. - После консультаций с экспертами нам стало ясно: партнеры нас крепко надули, подсунув заведомый брак. Мы уже с китайцами имели неприятности, и вот снова обожглись».

Судебная перспектива весьма туманна из-за тонкостей договорных отношений. Но стеклоделы не опустили руки. Сегодня завод аккумулирует силы и средства для реконструкции печи по производству прокатного стекла для солнечных батарей. На кону - масса договоров с организаторами европейского профильного рынка.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Сб, 2011-02-19 21:11

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною, т.е. китайским!!!


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.