Кладбища в Славянске до сих пор страдают от вандалов

Версия для печатиSend by email Кладбища в Славянске до сих пор страдают от вандалов

На заседании исполнительного комитета, имевшего место 21 июля, о работе вверенного ей предприятия поведала начальник конторы похоронного обслуживания Лидия Ревуженко.

По ее словам, контора была основана в 1975 году – для того, чтобы оказывать ритуальные услуги населению, проводит захоронения безродных граждан, а также содержать в порядке имеющиеся в городе кладбища. Предприятие является хозрасчетным, и услуги оказывает по государственным расценкам. Услуг же за первое полугодие текущего года было оказано на 771,4 тыс. гривен , причем все 24 работника конторы трудились не покладая рук, без праздников и выходных. Таким неустанным трудом они и обеспечивают себе стабильную зарплату, средние размеры которой достигают 2459 грн.

Что же касается кладбищ, то таковых в «подопечных» конторы похоронного обслуживания целых 9: 2 действующих – Северное и Смольное, и 7 закрытых. Содержатся кладбища как за средства городского бюджета (в текущем году на содержание кладбищ было выделено 180 тыс. грн., по словам Ревуженко, «маловато – тяжело удовлетворить всех граждан»), так и за средства родственников погребенных граждан.

- Наболевшим вопросом для кладбищ все еще продолжают оставаться вандалы – они крушат памятники и оскверняют могилы, ломают оградки и уносят венки. Вот если можно было бы наладить постоянное патрулирование кладбищ сотрудниками милиции, то тогда эта проблема перестала быть бы такой актуальной…

Отвечая на вопрос членов исполкома – в какой стадии завершения находится строительство нового кладбища в районе комбикормового завода – Лидия Николаевна доложила, что на новом кладбище еще не произведена разметка аллей и нет сторожек. Но и на уже имеющихся кладбищах работы предостаточно – необходимо произвести инвентаризацию земли, удалить старовозрастные деревья. За свои средства контора похоронного обслуживания устанавливает на кладбищах информационные щитки, содержит туалеты.

- Предприятие прилагает все силы к тому, чтобы родственники не чувствовали дополнительных трудностей, - закончила Ревуженко.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.