Когда закон не работает?

Нравится
Версия для печатиSend by email

Праздник - это, без сомнения, хорошо. Но какой же праздник без бокала? Только вот получается противоречие: с одной стороны, закон запрещает распитие спиртных напитков в общественных местах, а с другой - во время народных гуляний на центральной площади города пьют практически все, а иногда еще и не в меру.

Комизм ситуации - власти города дают разрешение на установку на площади в праздник выездных кафе и реализацию в них алкоголя, а значит, по идее, пить за столиками можно. Но, к сожалению, мест хватает далеко не всем желающим. Вот и разбредаются клиенты кафе по всей площади, которая превращается в большой кабак, за пределами которого, впрочем, можно нарваться и на протокол. Но…

Как объяснила помощник начальника Славянского ГО по связям с общественностью и СМИ, капитан милиции Ирина Шилова, весь личный состав горотдела обеспечивал порядок на празднике (и ведь не было в центре потасовок). Сложилась ситуация, при которой просто некому было отслеживать желающих выпить в неположенном месте. Да и если оформлять всех «за пиво», то контролировать порядок не вышло бы. Стоит отметить, что особо пьяных на площади в день города было не так уж и много. Большинство «отличившихся» обычно при помощи друзей или родственников уводились домой.

Но, возможно, проблема не только в противоречии законов и действительности, но и в самих людях, ведь пить или не пить – каждый решает сам.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.