Количество автомобилей в мире превысило миллиард

Нравится
Версия для печатиSend by email
автомобилей становится все больше

Автомобили стали неотъемлемой частью человеческой цивилизации, что доказывает постоянный рост из количества в глобальном масштабе. Согласно последним данным статистики, в мире уже насчитывается более миллиарда машин, пишет "Фокус".

Портал Autoblog, предоставивший эту информацию заметил, что она относится к 2010 году, то есть в 2011 году автомобилей стало еще больше. Буквально за год, с 2009 по 2010 количество четырехколесных средств передвижения увеличилось на 3,9%, передает Infox.

Как и следовало ожидать, очень существенную помощь в достижении отметки в 1 млрд оказал Китай. Экономика этой страны, в том числе и ее автомобильный рынок, растут очень быстро. Общее число зарегистрированных в этой стране транспортных средств по состоянию на 2010 год составило чуть больше 78 млн. Это 27,5-процентный прирост по сравнению с 2009 годом. Такими темпами, считают сотрудники Autoblog, Поднебесная скоро догонит Японию и нацелится на США, где в прошлом году численность зарегистрированных автомобилей составляла 240 млн.

Но по количеству автомобилей на одного жителя страны Китай существенно уступает США — в этой стране на один автомобиль приходится 1,3 человека, то есть почти все совершеннолетние американцы владеют машиной, двумя или даже тремя. В Китае ситуация совершенно другая - здесь на один автомобиль приходится 17 жителей страны. И это далеко не рекорд, поскольку в Индии одна машина приходится на 56,3 человека.

Прошлый общемировой рекорд в 500 млн автомобилей был зарегистрирован в 1986 году. Таким образом, потребовалось всего 24 года, чтобы вдвое увеличить численность транспортных средств. До 1986 года количество автомобилей удваивалось примерно каждые десять лет в период с 1950 по 1970 годы. Именно в 1970 году было отмечено достижение 250-миллионного порога.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.