Коллектив ЦДЮТа не отдыхал даже летом

С 1 сентября, после непродолжительных каникул, возобновил свою работу Славянский городской Центр детского и юношеского творчества.

Начало учебного года здесь отметили очень ярко и весело: танцами, песнями, выставкой работ, сделанных руками воспитанников Центра, и презентацией туристического клуба.

По словам директора Центра, Ольги Нежиденко, даже летом коллективу ее сотрудников покой только снился. Педагоги Центра работали и в пришкольных лагерях и площадках с дневным пребыванием, и в комнатах школьников и детско-юношеских клубах по месту жительства, и в самом Центре.

Здесь же, в альма-матер дошкольного образования и воспитания, провели два шахматных турнира – на личное первенство Донецкого управления образования и науки среди молодежи и открытое первенство среди школьников «Дружба» (проводилось в Славянске уже 20-й год!); сходили дважды в пеший туристический поход и один раз сплавали в поход на байдарках; приняли участие в легкоатлетическом кроссе «Встреча друзей» и в первенствах дворовых и уличных команд по футболу.

Отдохнув в августе, коллектив Центра с удвоенными силами принялся за работу. В этом учебном году они будут вести около 120 творческих объединений, в которые будут набраны 1800 учащихся.

При создании объединений педагоги постарались учесть интересы самой разноплановой и разновозрастной детской аудитории, поэтому работать будут и школа раннего эстетического развития «Мозаика», и танцевальная студия «Карамельки», и вокальная студия «Сольвейг», и шахматный клуб «Чигоринец», и секция футбола, и компьютерный клуб, и студии декоративно-прикладного творчества и декоративного рисунка, и туристический клуб «Тор», и еще многие и многие секции и кружки.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.