Коммунальщики уверяют – в стоках Славянск не утонет

Славянск уже который месяц (а точнее год) ждет ремонта канализационных коллекторов в центральных районах города. Уже и деньги выделены, и проекты готовы, но работы так и не начались. И вот свершилось – в город приехал-таки подрядчик.

В конце прошлой недели в Славянск зашел подрядчик, который до конца недели должен приступить к ремонту коллекторов на пер. Коммунаров, ул. Шевченко и оставшегося с прошлого года участка от пер. Комсомольского до ул. Фрунзе. Как рассказал руководитель КП «Славгорводоканал» Александр Шаповалов, уже завезена даже часть материалов (труба на пер. Коммунаров), а работы начнутся со дня на день.

Новые трубы будут прокладывать «проколом», то есть проложат внутри старых. У организации, взявшейся за работы, есть и соответствующее оборудование, и опыт. Так что разрытых дорог город тоже, по идее, не увидит… В идеале указанные выше коллекторы должны быть отремонтированы до конца года, но уже даже славянские коммунальщики говорят о том, что, скорее всего, работы завершатся весной 2013 года.

А вот аварийная ситуация на пер. Комсомольском, где продолжает постепенно уходить под землю колодец коллектора, похоже, ликвидирована будет не скоро. По словам Александра Шаповалова, проблему на днях обсуждали на уровне области.

В результате Славянскому горсовету было поручено осуществлять постоянный контроль над состоянием грунта в районе коллектора.

Также Главному управлению капитального строительства облгосадминистрации поручено подготовить письмо к руководству облгосадминистрации относительно согласования объемов средств, необходимых для проведения ремонтных работ на объекте. Как нам стало известно, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко даже просил подрядчика провести необходимые работы за собственные средства, как говорится, под честное слово руководства области.

На аварийном коллекторе необходимо заменить железобетонный колодец на пластиковый – так проблема будет решена полностью. Пока коллектор работает, фекальные стоки методично поставляются на очистные сооружения. Но вот колодец продолжает «тонуть», а славянский водоканал на всякий случай готовит перекачивающие насосы...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.