Кому не нужна коммунальная собственность

Одним из способов пополнения городского бюджета является продажа коммунальной собственности с аукциона. Однако, как показывает практика, в Славянске больших сумм от таких аукционов в бюджет не поступает.

По информации, полученной нами в управлении коммунальной собственности за 2011 и 2012 годы успешно прошел всего лишь один аукцион.

Проданные нежилые помещения бывшей прачечной и сарая по переулку Чубаря добавили в городской бюджет целых 20 тыс. грн. Стоит отметить, что в городе планировалось провести еще два аукциона по продаже коммунальной собственности, но заявок на участие в них не поступило.

Возникает вопрос – почему же предприниматели не раскупают городскую недвижимость? То ли все дело в том, что наиболее выгодные объекты уже проданы, и сегодня на аукционы выставляются действительно никому не нужные помещения, то ли в том, что предприниматели не в состоянии купить недвижимость из-за финансового кризиса?..

От редакции: Вспомним, что в конце прошлого года было продано помещение КП «Совет» по стоимости, втрое превышающую начальную, установленную ликвидационной комиссией. Видимо можем, когда есть на то желание?..

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Вс, 2012-03-11 22:11

публичные аукционы показуха. все реальные объекты продаются позаочи и так что 20 тыс в бюджет а 40 тыс в карман кому надо.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.