Конфузы олимпийского Сочи

Олимпиада торжественно откроется уже завтра, и в Сочи уже съехались спортсмены, члены официальных делегаций и журналисты со всего мира. Пока игры не начались, они изучают инфраструктуру и обживаются в новеньких гостиницах, активно делясь впечатлениями в соцсетях. Впечатления пока не самые радужные – скорее удивление. Похоже, создатели «Нашей Раши» как в воду глядели. Многочисленные равшаны и джамшуты, которых подрядили строить олимпийские объекты, не успели справиться в срок, зато подошли к своей работе с фантазией.

Унитазы для синхронистов и розетки под подушкой

Официальными символами Олимпиады в Сочи выбрали веселого белого мишку, такого же зайца и пятнистое животное неопределенного вида. Но звери эти никого не впечатлили, и западные журналисты предложили сделать символом игр ставшие уже легендарными туалетные кабинки с двумя унитазами. Их уже прозвали «унитазами для синхронистов», или Tween Toilets, как их описал журналист службы ВВС. После того как фото подобного туалета взорвало интернет, оператор ВВС, находящийся в России, провел специальное расследование и понял, что случаи парных унитазов в Сочи – это не случайность, а тенденция. В общаге Казанского университета оператор Макс Ломакин нашел даже целый сортир для любителей справить нужду в компании из пяти человек. «Странно, что такие туалеты в России не признаны гей-пропагандой. Видимо, у русских весьма странное отношение к человеческой сексуальности и личному пространству!» – прокомментировал свое фото Макс.

Спортсмены из разных стран, попав в недостроенные отели и на тренировочные площадки без снега, отнеслись к неудобствам с юмором. В групповых ватерклозетах фотографируются биатлонисты из Чехии и Франции. Сборную команду Польши больше всего поразили батареи под потолком и розетки под подушкой. Зато нашим спортсменам в Сочи с жильем повезло. Бобслеистка Алена Шухимова на вопрос о том, в каком отеле ее поселили, многозначительно промолчала, а после ответила: «Ну, жить можно. Батареи не за окном и не под потолком. И на том спасибо!»

У нашей сборной веселые олимпийские приключения начались еще до заселения.

«Нас не хотели пускать в Сочи. Когда самолет приземлился, то двери трапа оказались заперты. Работники пошутили, что потеряли ключи. Но кто их знает! В любом случае нам было не до смеха. Целый час нас продержали в самолете, прежде чем двери наконец открылись!» – поделилась Алена.

«В моем отеле нет ресепшена. С горя пошел в бар... Бара тоже нет»

Над неуемной фантазией и широтой русской души смеются и плачут международные журналисты. В гостиничных номерах репортеров поджидает много опасностей: на голову падают карнизы, отваливаются дверные ручки, пропадает вода. И все это моментально оказывается в Твиттере.

Корреспондент журнала «Трибьюн» Стейси Клер регулярно отчитывается в интернете о своих водных процедурах «а-ля рюс». «В моем отеле нет воды. Иногда появляется какая-то жижа. В фойе меня предупредили не мыть ею лицо, так как в ней есть что-то опасное», – пишет Клер. Через два дня девушка дополнила свой пост: «Сегодня из крана потекла желтая жидкость с сомнительным запахом. Лицо мыть все равно не рискую, опасное все еще там».

Московский корреспондент издания The Guardian Шон Уокер даже не смог въехать в свой отель.

«Гостиница еще недостроена. И мою бронь некому было зарегистрировать. Послали меня на ресепшен. Пришел, а его там нет. Растерялся и расстроился, пошел в бар. А его там, как оказалось, тоже пока нет!» – жалуется в Твиттере Шон.

По материалам: vz.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Олег Шаруев Пт, 2014-02-07 04:37
Олег Шаруев аватар

-Берримор,что там за огни на болотах ?
-Сэр,это у русских Олимпиада...

Александр Славянец Пт, 2014-02-07 09:54
Александр Славянец аватар

Это ж Клондайк был...

RomanGuba Пт, 2014-02-07 10:52

распилиада

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.