Конкурс мини-проектов в Славянске

Нравится
Версия для печатиSend by email
Конкурс мини-проектов в Славянске

В пятницу, 25 июня, состоялось первое координационное совещание по конкурсу мини-проектов.

Главная идея конкурса – заставить воспрять от бездействия и сплотить людей, неравнодушных к судьбам города, удалась – на рассмотрение конкурсного комитета было предоставлено 33 мини-проекта! Разработчики – общественные организации и группы граждан, а также кураторы их проектов – профильные отделы и службы исполкома – представляли проекты, касающиеся всех сфер жизнедеятельности города: от благоустройства прилегающей территории до патриотического воспитания молодежи, от популяризации истории и обычаев родного края до охраны здоровья. Причем стоимость проекта в несколько раз превышает суммы, гарантированной областью: разницу авторы проектов намерены восполнить – кто своим трудом, кто - родительской помощью, кто – средствами спецфондов.

Лидером в конкурсе оказалось Управление жилищно-коммунального хозяйства: оно взяло на кураторство целых 8 мини-проектов! Их авторы – те самые неравнодушные граждане – захотели облагородить дворы домов, где они живут, игровые площадки детсадов, в которых ходят их дети. С проектом – благоустроить территорию у памятника вдове и матери солдата: поставить лавочки, разбить клумбы, провести освещение – выступил и председатель городской организации «Дети войны» Анатолий Бовздаренко.

5 мини-проектов курирует отдел культуры: автором 3 из них является центральная городская библиотека: ее коллектив решил сделать свободный доступ инвалидам на второй этаж здания, отремонтировать читальный зал, приобрести мультимедийное оборудование.

Инициативная группа родителей детей, обучающихся в ОШ N 15, тоже выдвинула 3 проекта: об оборудовании спально-развивающей комнаты для первоклассников, комнаты досуга для школьников младшего и среднего школьного возрастов и ремонте школьного музея.

«Теплота общения» - так называется проект клуба общения для молодых инвалидов «Планета друзей» (куратор – Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи). Зимой в помещении, выделенном для клуба общения, невыносимо холодно; планетяне горят желанием сделать в нем ремонт и заменить окна.

Подводя итоги услышанному, руководитель конкурса Виктор Воропаев сказал:
- Город готов поддержать все предложенные мини-проекты, потому что мы убедились: их разработали и готовы внедрять настоящие энтузиасты и патриоты! Пока нам помогает только область, но мы надеемся, что уже в следующем году город сможет заложит в бюджет – пусть пока и небольшую – сумму для реализации добрых дел наших граждан!

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.