Краматорская школа попала в рейтинг 50 лучших школ Украины

Журнал «Фокус» впервые представил всеукраинский рейтинг учебных заведений, которые лучше всех готовят своих учеников к поступлению в вузы, сообщает "ВП".

В рейтинге представлены практически все регионы Украины, большие и маленькие города.

Почти из 20 тысяч украинских школ в рейтинг Фокуса попали всего 50.

Прежде всего редакция делала ставку на качество образования старшеклассников, а критерием оного определила процент учеников каждой отдельно взятой школы, набравших высокие баллы на тестировании.

Данный рейтинг - это практическое пособие для родителей, которым необходимо выбрать школу или дать рекомендацию, если ребёнок склонен сам решать, где хочет учиться.

По оценке Фокуса, образование в любой из школ, завоевавшей место в рейтинге, позволит выпускнику претендовать на место в лучших вузах страны, а качество преподавания в них позволяет говорить о конкурентоспособности таких абитуриентов и на международном уровне.

Краматорску тоже есть, чем гордиться. На 24-м месте этого ТОП-50 расположилась ОШ № 22, набрав 116 баллов.

В рейтинге отмечаются профиль обучения в школе: Физико-математический; химико-биологический (лицейно-медицинский на базе Донецкого национального медицинского университета), экономико-правовой, технологический, а также дополнительные занятия: кружки «Решение правовых задач», «Пространственная геометрия в начальной школе», «Христианская этика», «Весёлая палитра», секции баскетбола, брэйк-данса.

Стоит отметить, что кроме краматорской школы из донецкого региона в рейтинг попало еще три учебных заведения: Общеобразовательное специализированное санаторное интернатное учреждение II-III степеней «Эрудит» для одарённых детей. (Донецк) – 4 место и 193 балла, Горловская ОШ № 16 (8 место, 175 баллов), Горловская ОШ № 40 (42 место, 84 балла)

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.