Краматорские чернобыльцы протестуют перед Пенсионным фондом

Версия для печатиSend by email

Сегодня у здания краматорского управления Пенсионного фонда прошел митинг в защиту социальных прав. Около пятидесяти чернобыльцев требовали вернуть доплаты к пенсиям, которые положены им по закону, сообщает "Восточный проект".

Этих доплат чернобыльцы добивались через суд. Но с принятием поправок к Закону о госбюджете на 2011 год Пенсионный фонд перестал выплачивать добавки даже по решению суда.

«Пока я мог работать, я не обращался в суд за положенной по закону доплатой, - говорит Вячеслав Мучкин, инвалид 3 группы. – Но теперь не могу работать по состоянию здоровья. По решению суда моя пенсия была около пяти тысяч гривен. Этого хватало на дорогостоящее лечение, которое мне надо регулярно проходить по моему заболеванию – нарушению кровообращения головного мозга. Сейчас пенсию урезали до 1090 грн. Я не могу купить даже самого необходимого лекарства».

На встречу с митингующими вышла начальник краматорского управления ПФ Виктория Елтарева. «Мы не пишем законы и не отменяем их, - сказала она. – Пенсионный фонд – это «касса», через которую проходят выплаты. В этом месяце они еще не закончились, поэтому давайте подождем до 25 ноября. Может быть, ваши деньги еще придут и вы все получите».

Такое обещание не удовлетворило митингующих, поэтому они решили продолжить акцию протеста.

«Мы объявляем бессрочную акцию, - сообщил «ВП» председатель краматорского общества «Память Чернобыля» Наиль Мардагалимов. – Будем здесь собираться каждый день, с 9 до 12, пока нас не услышат и не вернут нам законные льготы».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.