Краматорские пенсионеры сэкономили для государства пять с половиной миллионов гривен

Версия для печатиSend by email

42,3 тысячи краматорских пенсионеров получают пенсии через банковские учреждения города. Это 67 % от всех получателей пенсий в Краматорске.

Как сообщает Управление Пенсионного Фонда Украины в Краматорске, при выплате пенсий и денежной помощи через учреждения банков органы Пенсионного фонда Украины не затрачивают ни одной копейки, а на доставку пенсий через почтовые отделения связи дополнительно расходуется от 0,79% до1,56% от суммы выплаченных пенсий. А это сотни тысяч гривен ежемесячно, пишет "Восточный проект".

Таким образом, за счет пенсионеров, оформивших банковские карты, за 10 месяцев 2011 года в Краматорске было сэкономлено свыше 5,6 млн. гривен.

Сэкономленные деньги направляются на выплату пенсий.

Управление пенсионного Фонда Краматорска призывает получателей пенсий оформлять банковские карты. Получать пенсию через банковские учреждения не только удобно, но и надежно: только самые проверенные банки имеют право работать с Пенсионным фондом.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2011-11-23 12:15

а сколько банки зарабатывают на пенсионерах? Как правило, пенсия - это не круглая сумма+копейки.После снятия суммы остаются 1-3 грн, которые по идее должны переходить на следующий месяц, но каждый месяц с карточки улетучиваются куда-то 1-3 грн, в зависимости от остатка... Если 3 грн было, 1 грн банк вам оставит, для развода. Вроде мелочь, но к следующей пенсии баланс нулевой! А старики не всегда хотят идти выяснять в банк, где очереди как за колбасой...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.