Краматорские предприниматели не успевают зарегистрироваться

Версия для печатиSend by email

Изменения в Налоговом кодексе, вступившие в силу с 1 января 2012 года, заставляют предпринимателей-единщиков в срочном порядке проходить перерегистрацию в Едином госреестре и Налоговой инспекции, сообщает "ВП".

Подать заявление надо до 25 января, поэтому в местных органах регистрации наблюдается небывалый ажиотаж и столпотворение.

До сегодняшнего дня городской отдел регистрации работал только до 12 часов дня

После обеда очередь уменьшилась, но с утра здесь было - не протолкнуться

Анна и Светлана ходят к регистратору с 27 декабря, но каждый раз у них находят ошибки при заполнении регистрационной карточки. "Образцов заполнения на стендах нет, поэтому многие делают ошибки", - говорят они

Городской голова Геннадий Костюков считает, что люди сами виноваты, так как тянули с регистрацией до последнего.

"Об изменениях в Налоговом кодексе было известно заранее, - сказал он. - Горсовет, со своей стороны, вовремя принял ставки единого налога. У предпринимателей было время, чтобы привести документы в порядок, однако многие откладывали на потом".

Сейчас в городской отдел регистрации приходит до ста человек в день, поэтому его работа продлена до 18 часов. Однако это не снимает напряжения. "Данные должны сразу направляться в Единый государственный реестр, но сервер имеет ограниченную пропускную способность", - добавил мэр.

Геннадий Костюков поручил заместителям организовать прием предпринимателей таким образом, чтобы все успели зарегистрироваться в срок. Ведь в противном случае им грозит штраф.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.