Краматорские школы будут работать в одну смену

Управление образования выполняет распоряжение Кабмина.

По информации начальника управления образования Евгении Сидоровой, сейчас в Краматорске из 33-х учебных заведений обучение в трех школах идет в три смены, сообщает "Восточный проект".

«Это ОШ № 3, 6, 35, - уточнила она. – Со следующего года обучение во всех школах должно проводиться в одну смену».

Для организации учебного процесса в одну смену придется искать дополнительные кабинеты.

Планируется переоборудовать под классные комнаты методические кабинеты, учительские и другие пригодные помещения.

Не забывают в управлении образования и об оптимизации.

«На поселках школы не укомплектованы учениками, - сообщила Евгения Сидорова, - поэтому нагрузка у некоторых учителей ниже ставки. Им приходится совмещать работу в нескольких школах, что сказывается на качестве обучения».

Кроме того, все школы, расположенные в центре города, дают полное среднее образование, но в некоторых из них наполняемость 10-11 классов очень низкая.

«Мы планируем изменить статус таких учебных заведений, а выпускников близлежащих школ собрать в одну», - добавила Евгения Сидорова.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2012-03-28 21:56

Вот молодцы! Где можно в школе "искать помещения"?! Да если б они были, разве школа бы работала в 2 смены? Учителя что, мазохисты, им, можно подумать, нравится с утра до ночи в школе торчать? А "пригодные помещения" никто в упор не видит, по-вашему? Директора что, дебилы? Учительские они переоборудуют... Правильно, а учителей - в коридор, а то и на крышу. А что? Свежий воздух, отличный краевид! А еще можно туалеты приспособить или парты двухъярусные придумать. Вообще, запихнуть всех в одну школу, в классы по 150 человек стоя, зато - в одну смену, зато - экономия на ставках! Слава Богу в Славянске такой "оптимизации" нет!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.