Краматорский таксист попал в заложники к бывшим зэкам

Нравится
Версия для печатиSend by email
такси

В ночь с 23 на 24 августа в милицию поступило сообщение о том, что один из краматорских таксистов попал в заложники к трем бывшим заключенным.

По неофициальным данным, в Краматорск они приехали из Луганской области, где собрались после очередной совместной отсидки. Здесь они навестили четвертого друга, который жил на ул. Быкова в микрорайоне Лазурный, пишет "ВП". Там пили и гуляли, а когда спиртное закончилось, пошли за добавкой. Но жена не отпустила хозяина квартиры на продолжение банкета, поэтому на улицу вышли только гости.

С Лазурного они дошли до центра города, а, увидев такси - автомобиль Chevrolet Lacetti - возле кафе «Крамбургер», захотели вернуться на нем в Лисичанск. Но для начала им нужно было избавиться от водителя. Они попросили отвезти их на Лазурный, а когда подъехали к дому приятеля, применили в отношении водителя электрошокер. Угрожая ему ножом и предметом, похожим на пистолет, завладели его автомобилем.

С таксистом, пересаженным на заднее сидение, пьяные пассажиры доехали до Белокузьминовки, но в машине закончился газ, и им пришлось около 4-х часов искать бензин. После дозаправки они отпустили таксиста, а сами продолжили путь. Но скрыться на угнанном авто не получилось.

В Артемовском районе они попали в аварию: объезжая впереди идущий транспорт, водитель выехал на встречную полосу и не справился с управлением. Машина врезалась в дерево и дважды перевернулась. На следующий день двое из преступников были задержаны, третий объявлен в розыск.

В Краматорском ГОВД данную информацию подтвердили, но от официальных комментариев пока воздерживаются. Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 289 ч. 3 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством группой лиц с применением и угрозой насилия, опасного для здоровья потерпевшего». Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.