Краматорских школьниц напоили соком с клофелином

Версия для печатиSend by email

Тревожный звонок поступил в редакцию "Восточного проекта" от жительницы микрорайона Станкострой. Взволнованная женщина рассказала о том, что в субботу, 10 декабря, ее 14-летнюю дочь, гулявшую во дворе дома вместе с подружкой, неизвестная девочка угостила соком, после чего сознание подружек притупилось, им стало плохо и если бы не предчувствие мамы, то неизвестно, были бы вообще сейчас эти девочки живы или нет.

"Быстро домой!"

"Моя дочка - домашний послушный ребенок, - рассказывает мама. - Вечером в субботу вместе с подружкой она сходила в магазин за сладостями, а потом сидела на лавочке во дворе. В 18 часов я позвонила ей на мобильный телефон, дочка попросила разрешения погулять еще немного. "Мама, мы же во дворе, что может с нами случиться!" - сказала она.

За окном было темно. Я понимала, что девочки сидят внизу возле подъезда, но почему-то стало очень тревожно. Я позвонила еще раз - трубку дочка уже не взяла. Я набирала номер вновь и вновь, и только в 18.20 дочка каким-то изменившимся голосом сказала, что они гуляют на стадионе возле Краматорской украинской гимназии (а это метров 500 от дома, там полная темень!).

Я как начала кричать: "Быстро домой!" Я поняла, что с дочкой что-то неладное, я не разрешала ей отключить связь, всё время разговаривала, приказывая как можно скорее прийти домой. Потом я услышала, что девочки побежали. Через несколько минут они зашли домой".

"Зачем они пошли на стадион?"

Одежда в мелу, сапоги в грязи, отсутствующий взгляд и заторможенное поведение - такими девочки вернулись в квартиру. Подружке было очень плохо, рвота началась и у дочки. Запаха алкоголя от них не было.

"Они были как обкуренные или обколотые, - вспоминает мама. - Глаза - стеклянные, как у непонимающего теленка. Говорят, что пили только апельсиновый сок, которым их угостила абсолютно незнакомая девочка во дворе. Как и зачем они пошли на темный стадион, подружки не помнят. Лицо незнакомки тоже словно вытерто из памяти. Помнят лишь, что когда я дозвонилась, она уговаривала не спешить домой, а погулять с ней на стадионе еще минут двадцать...".

В милицию мама обращаться не стала, а позвонила знакомому врачу. По описанным симптомам врач предположила, что в апельсиновом соке мог быть растворен клофелин - препарат, вызывающий сонливость. Врач посоветовала промывать желудок, а если улучшения не наступит, вызывать "скорую помощь".

Обращайтесь в милицию!

По словам Лилии Фесенко, руководителя пресс-службы Краматорской милиции, никаких заявлений от родителей по этому случаю в милиции нет. "Я не понимаю, почему мама сразу не позвонила в 102, - говорит Лилия Фесенко. - Мы бы направили девочек на экспертизу, которая работает круглосуточно и без выходных, и приняли бы меры к поиску странной девочки с соком.

Хочется напомнить родителям: не оставляйте детей без присмотра, особенно в темное время суток, контролируйте, где и с кем они гуляют. От этого зависит их безопасность и жизнь".

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Втр, 2011-12-13 21:08

Странно. Я никогда не разрешаю гулять детям в темное время суток, тем более в таком возрасте... Незнакомая девочка....сок предложила...В 14 лет пора знать, к чему приводит общение с незнакомыми. 100 % вина родителей, жаль девчонок, могло плохо кончиться

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.