Краматорскую «Сильную Украину» на выборы ведет регионал

Бывший член «Партии регионов» Александр Калиберда остается первым номером списка «Сильной Украины».

На своем очередном заседании краматорская избирательная комиссия рассмотрела обращение городской организации «Партии регионов» относительно нахождения Александра Калиберды в списках другой политической силы - «Сильной Украины».

Согласно документам, которые предоставили городские регионалы, руководитель горбольницы №3 является членом их партии, а значит, согласно закону, не может баллотироваться от другой политической силы.

Присутствующий на заседании Александр Калиберда пояснил, что о своем желании баллотироваться от другой политической силы он предупредил руководителя городских регионалов Александра Роганова еще за месяц до начала выборного процесса.

«Александр Петрович сказал мне, что в таком случае я автоматически перестану быть членом партии, вот я и не стал предпринимать никаких шагов», - рассказывает Александр Калиберда.

Однако, когда он был уже зарегистрирован, Партия регионов заявила о нарушении закона. Сразу после этого Александр Калиберда написал заявление, которое уже подписано Александром Рогановым.

На заседании избиркома докладчиком по этому вопросу выступила член комиссии Елена Згурская. По ее словам, отменить решение о регистрации Александра Калиберды комиссия не может. Дело в том, что закон не совершенен. Он, конечно, говорит о том, что кандидат должен быть членом выдвигающей партии или беспартийным, но нарушение этого требования не является основанием для отмены регистрации.

В результате члены комиссии приняли обращение городской организации «Партии регионов» к сведению и оставили Александра Калиберду кандидатом в депутаты городского совета. Против такого решения проголосовали только 3 члена комиссии от «Партии регионов», сообщают "Новости Краматорска"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.