Красный Лиман: через неделю машины скорой помощи не смогут выехать на вызов

Станция скорой помощи Краснолиманского района через неделю останется без бензина. Из-за роста цен на горючее, поставщик расторг ранее заключенный договор. Теперь медики должны провести новую тендерную процедуру, которая может растянуться на месяцы. Как все это время оказывать экстренную помощь без бензина - законодатели не предусмотрели.

Все пять машин скорой помощи Краснолиманского района работают в режиме экономии. Врачи в панике - поставщик, выигравший конкурс, разорвал соглашение. На поиски нового, как того требует закон о проведении тендера, уйдут месяцы. Поэтому сейчас кареты скорой помощи часто не едут в отдаленные районы. Лишь при крайней необходимости.

Ближайшие населенные пункты расположены в радиусе 40 километров, чтобы сэкономить топливо, скорая сократила выезды почти на треть. Бригады обслуживают только экстренные вызовы.

К кому поедет бригада, решает диспетчер скорой - все зависит от состояния человека. Например - очень высокая температура, сердечный приступ и симптомы, указывающие на острый аппендицит. Если вызов не нуждается в экстренной помощи - фельдшеры передают его участковым в местные фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории, закрепленные за районами. Или фельдшер ограничивается телефонной консультацией.

Чиновники надеются, что при этих форс-мажорных обстоятельствах тендерную процедуру отменят, иначе машины скорой помощи Красного Лимана уже через неделю не смогут выехать ни на один вызов.

По материалам: 5 канал

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.