Красный Лиман. Год после выборов

Версия для печатиSend by email Леонид Перебейнос

Городской голова Леонид Перебейнос, пребывающий на посту уже 23-й год, считает, что предвыборные планы придется основательно корректировать: за этот год местная власть выполнила половину того, что обещала сделать за пятилетку.

Благодаря выделяемым на социально-экономическое развитие местным и областным средствам в Красном Лимане за прошедший год обновились два городских парка: в поселке Зеленый клин (где отремонтировали мемориал павшим воинам и посадили деревья) и в парке «афганцев» (в котором появились фонтан и красивые светильники). Финиширует реконструкция и парка Кизима, что тоже было в предвыборных обещаниях Перебейноса.

- Сейчас заканчивается подключение 150 новых светильников на светодиодах на шестнадцати городских улицах, сделали капитальный ремонт с приобретением новейшего оборудования в нашем роддоме. Из обещанных полутора тысяч новых рабочих мест в этом году появилось 220 - в основном, в сфере торговли и переработки леса. Средняя зарплата выросла за год более чем на 300 гривен, объем инвестиций только за последние восемь месяцев превысил общегодовые-2010-го на шесть миллионов гривен.

За прошедший год облагородили три городских пляжа, на которых все желающие этим летом принимали водные и солнечные процедуры цивилизованно. Теперь запланирована масштабная реконструкция общегородского места отдыха - Ломоносовского озера, где для детворы будет построен парк с аттракционами. За природу платить никто не будет, а вот за услуги, которые там будут предоставлены, придется.

«Железная» вода и жуткий вокзал

Самой серьезной проблемой для местных жителей является питьевая вода: из-за плохой работы очистных сооружений и специфики природного состава она подается в краны с привкусом железа и с оттенком ржавчины. Но ремонт и обслуживание станции, находящейся на областном балансе, даже обсуждаться на городском уровне не может. Как и невозможно пока изменить ужасное состояние местного автовокзала, выкупленного частниками много лет назад. Городской голова признается, что с радостью взял бы здание обратно в собственность громады, чтобы навести там порядок.

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Андрюха Чт, 2011-11-24 10:50

Даааа, деревня поднимается на глазах ( за 23 года-то),лучший мэр в мире- СЛАВА героям. Уррраааа !!!!!

Гость Чт, 2011-11-24 09:40

Уже в Лимане намного лучше чем в Славянске стало.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.