Крым заселяют по 3 тысяч дончан ежедневно

Нравится
Версия для печатиSend by email
Крым заселяют по 3 тысяч дончан ежедневно

Сезон отпусков в разгаре - дончане едут на юга. По данным пресс-службы ДЖД, ежедневно в Крымском направлении отправляется 3000 дончан. Куда дальше разбредаются «организованные» пассажиры (то есть по путевкам), «Сегодня» выяснила исходя из опроса дончан и данных донецких турагентств.

«По сравнению с минувшим годом общее количество отдыхающих за первый летний месяц увеличилось на 25%, в июле мы ожидаем рост числа туристов еще на треть, - рассказывает «Сегодня» Татьяна Проскуренко, директор «Илиташ-тур». - В этом году как и прежде очень и очень актуален в Крым. Из года в год люди едут в конкретное место и, прежде всего, на ЮБК».

112.JPG

«Сегодня» опросила 12 туристических агентств Донецка и выяснила, что больше других курортов дончан прельщает галечные пляжи Ялты. В донецких туристических агентствах в один говорят в один голос: те, кто едет в Крым впервые, просят именно Ялту. Почему?! Дело в том, что там, помимо моря, солнца и гор, есть общирная культурная программа - можно сходит в ботсад или зоопарк, есть хорошая набережная. Средняя стоимость двухместного гостиничного номера с удобствами включая завтрак - 550 гривен в сутки с 2-х человек.

Те, у кого денег чуть меньше, а желание отдохнуть на ЮБК такое же, едут в Алушту. Там те же условия в отелях стоят на сто гривен меньше, чем в аналогичных гостиницах Ялты. Правда, здесь меньше достопримечательностей. Самая популярная экскурсия - в местный аквариум, террариум, музей гигантских кукол-динозавров. Однако данные развлечения на порядок ниже классом, нежели ялтинские.

На следующем месте по популярности среди дончан - Мисхор. Но это самое дорогое место ЮБК. «Литровая бутылка минералки здесь стоит 15 гривен, мороженное в стаканчике - 10. Отдых с удобствами - от 600 грн. в сутки», - рассказал «Сегодня» Игорь Степанов, уже успевший отдохнуть. Однако, это самое теплое место ЮБК, здесь целебный климат и красивые парки.

А вот Феодория, несмотря на то, что тут и гостиницы дешевые - 250-300 гривен в сутки с человека с завтраком, и стоимость пироженого-мороженного намного ниже мисхорских, замыкает пятерку самых популярных мест Крыма среди дончан. «В Феодосию не поехал бы никогда - море холодное, - рассказал нам Иван Марченко. - Но там песчатные пляжи - идеальные для детей. Плюс ко всему город сложно назвать курортным - относительно мало дискотет и баров. Это хорошо».

Самыми непопулярные местами Крыма в этом году у дончан - Евпатория, Севастополь и Котебель. «В Коктебеле климат не очень, кроме домика Волошина и посмотреть не на что. В Севастополе нет пляжей для купания, а Евпатория просто не в моде», - объяснили нам в турагенствах.

ТУРЦИЯ - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, ЧЕРНОГОРИЯ - НОВИНКА СЕЗОНА

Несмотря на популярность Крыма, дончане с удовольствием отдыхают за рубежом.

Как сообщили в донецком турагентстве «Глобус Тур», турпутевки в Крым составляют всего лишь 15% от общего количества всех поездок. Несомненным лидером среди зарубежных направлений уже который год остается Турция. Дончан в этой стране привлекает соотношение цены и качества (комфортно провести отпуск можно от 350 евро. - Авт.).

Также очень популярны автобусные туры по странам Европы (от 200 евро), отдых в Египте и в Болгарии (от 250 евро). Меньше дончан встретить в Тунисе и уж тем более азиатских странах. Впрочем, жители шахтерской столицы с удовольствием осваивают новые маршруты.

«В этом году все больше популярности среди жителей Донецка набирают поездки в Черногорию», - рассказали «Сегодня» в турагентстве «Tour Travel». Об отдыхе в этой крохотной балканской стране, расположенной у Адриатического моря, туристы всерьез задумались после 15 июня этого года, когда правительства Украины и Черногория подписали соглашение о безвизовом режиме. Туры в Черногорию стоят от 400 евро. Сервис здесь не на таком уровне, как в Турции (очень мало отелей, работающих по принципу «все включено», преимущественно небольшие виллы). Зато в Черногории - чистейшее море, красивые реки и озера, тихие уютные пляжи и горы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.