Крымские татары дали властям автономии 10 дней для ухода в отставку

Нравится
Версия для печатиSend by email

Крымской власти дали 10 дней на снос памятников Ленину в городах и районах полуострова. Об этом сегодня на митинге в Симферополе заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он также отметил, что в течение этого срока ныне действующий состав Верховного Совета Крыма должен пойти в отставку: "У нас большая просьба к мэру Симферополя и горсовету. Мы сегодня приложили максимум усилий, чтобы остановить снос памятника Ленина. Горсовет должен в течение 10 дней освободить эту площадь от памятника. Мы вместе со всеми крымчанами выберем название этой прекрасной площади. Если нас не услышат, мы предпримем свои действия", сообщают "Вести".

В комментарии журналистам Рефат Чубаров отметил, что не против памятника Ленину в Симферополе, но его нужно перенести в другое место: "Я по образованию историк и считаю, что нам нужно создать площадь, на которой мы бы разместили этот и другие памятники, которые бы символизировали нашу историю. А на этом месте можно было бы создать место, где бы встречались люди, разместить красивый фонтан", - подчеркнул глава Меджлиса.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Ярославич Пнд, 2014-02-24 11:00

Татары скоро скажут свое веское слово.

Валентина Суярко Пнд, 2014-02-24 08:12
Валентина Суярко аватар

Херои, с памятниками воюют )))

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.