Кто и чем загрязняет Казенный Торец

Нравится
Версия для печатиSend by email
Казенный Торец

Основными предприятиями-загрязнителями Казенного Торца являются шахты г. Димитрова, НКМЗ, и краматорская ТЭЦ

Около 130 км составляет длина реки Казенный Торец. Начинаясь в Красноармейском районе, она проходит через несколько населенных пунктов Донецкой области (в том числе - через Дружковку, Краматорск и Славянск) и впадает в Северский Донец. Средняя ширина русла в среднем течении составляет 20-30 м, глубина реки не превышает 3 м, пишет "ВП".

Увы, но эта река насыщена сточными водами и для купания не пригодна. В Краматорск она приходит, уже получив изрядную порцию неочищенных стоков из Константиновки. По словам Галины Михайловой, начальника бассейновой лаборатории мониторинга вод Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов, по многим показателям концентрация загрязняющих веществ в несколько раз превышает норму.

Так, например, в районе Ясногорки содержание в воде сульфатов превышает предельно-допустимую концентрацию (по рыбохозяйственным нормативам) в 8,3 раза, хрома - в 6 раз, нитритов - в 5 раз, нефтепродуктов - в 2,5 раза.

Почти 63% сброса сточных вод в бассейн Казенного Торца составляют сбросы промышленных предприятий. Среди наиболее виновных в загрязнении Торца являются предприятия угольной промышленности (68%), еще 20% приходится на машиностроение.

Основными предприятиями-загрязнителями Казенного Торца являются: шахты г. Димитрова, НКМЗ, ООО "Краматорсктеплоэнерго".

Сброс возвратных вод Казенный Торец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.