Кто и сколько украл. Скандал недели в Славянске

Версия для печатиSend by email

Выступление опальных руководителей КП «РУКС» на ТРК «САТ» вновь продолжило дебаты на актуальную для города тему – кто и сколько украл…

Сколько «закопали» на Комсомольском?

Выступавший в прямом эфире руководитель КП «РУКС» Владимир Малюгин сообщил, что ремонт аварийного коллектора по пер. Комсомольскому обошелся в 10 млн. грн., то есть в пять раз больше, чем на это нужно было потратить. Кроме того, по его словам, ремонт был проведен «неправильно», и в ближайшее время коллектор может снова выйти из строя.

Однако, по словам директора по экономическим вопросам КП «Славгорводоканал» Сергея Шабрыкина, на ремонт коллектора было потрачено 2,9 млн. грн., при этом новая труба была уложена так, что простоит не один десяток лет. Кроме того, он рассказал, что, помимо самого коллектора, в эту сумму удалось дополнительно к проекту «вклинить» переподключение к канализационной системе детского садика и двух домов, находящихся по соседству с коллектором.

Что нам стоит водовод построить?

Достаточно много претензий руководство КП «РУКС» озвучило в отношении прокладки Маяцкого водовода, которая проводится за счет кредита от Международного Банка Реконструкции и Развития. Изначально проект этого объекта разрабатывало именно РУКС, впоследствии же права на проект передали СлавУКСу. По словам руководства водоканала, окончательный проект водовода, уже после всех согласований с МБРР, министерствами, подрядчиком и пр., вылился примерно в 19 млн. вместо 24 млн., как предусматривал проект РУКСа.

Первое, на что обратили внимание выступающие на телевидении – что фирма-подрядчик, ОАО «Дока», якобы фиктивное предприятие. Руководство водоканала, в свою очередь, заверяет, что фирма вполне известная и успешная.

Также, по словам представителей РУКСа, на водоводе проложили трубу, не предусмотренную проектом, а более дешевую и рассчитанную на более низкое давление. Кроме того, претензии вызвало и то, как ее проложили – вместо траншеи шириной в метр выкопали яму в два раза уже и саму трубу проложили, не засыпав песком.

Водоканальщики же заверяют, что такой трубы на этом участке достаточно, а по вопросам проведения земельных работ и прокладке трубы меньшего давления подрядчику уже направлена претензия. Теперь за счет использования более дешевой трубы и уменьшения объема земельных работ, возможно, удастся сэкономить значительную сумму.

Напомним, что опальный руководитель "Рукса" Владимир Малюгин стал “Государственным руководителем года”

Резюме

Пока представители КП «РУКС», городские власти и коммунальные предприятия выясняют, кто, когда и сколько украл, жителей города волнуют совсем другие проблемы…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

серж Чт, 2011-12-08 17:15

года три назад Малюгин зарыл в землю на ул,Володарского,за кузней,порядка800000грн,и-ничего,Начали таскать-поделился с кем надо и забыли,

Гость Чт, 2011-12-08 14:55

Совершенно правильно. Пусть расскажет о своих объектах, "построеных" главным руководителем года. Как все рушится, ничего не эксплуатируется. И о "главной заслуге" - дороге по ул.Коммунаров. Как она превращается в ванну с грязной водой для машин после самого маленького дождя. И про лужу на пересечении ул.Окт.революции и Ярморочной. Как, ему, несчастному времени не хватило или умения сделать качественно. Чтобы люди его благодарили, а не плевались, переплывая эти "художества".

Гость Чт, 2011-12-08 08:32

Да пошел он, этот Малюгин! Он уже лет пять лишних на свободе ходит. Ворюга и мошенник. Все, к чему прикоснулась его банда - рушится, ломается, валится. На него уже три уголовных дела завели, скоро посадят. А то, что он мелет по ТВ - это желание показать, что он в оппозиции и над ним творят политическую расправу. Юля Тимошенко в штанах и с лысиной:)

гость Чт, 2011-12-08 10:13

+100%

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.