Кто в Славянске против пенсионной реформы?

Нравится
Версия для печатиSend by email
митинг против пенсионной реформы

8 июля в Славянске перед зданием горсовета состоялась акция протеста против пенсионной реформы, которую Верховная Рада Украины утвердила днем раньше, 7 июля. Организаторы акции, городская организация Коммунистической партии провели митинг как раз перед началом очередной сессии городского совета.

Основное требование людей, собравшихся на акции, - ветирование антинародной, по их мнению, реформы. По словам председателя Славянского горкома Компартии Анатолия Хмелевого, наиболее опасным для жителей города пунктом реформы является увеличение трудового или, как его еще называют, «страхового» стажа: «Сегодня никто не задумывается о тех, кто на протяжении последних 10-15 лет работал без оформления трудовых отношений или на четверть или половину ставки. Если у человека не будет необходимого стажа – ему начислят социальную пенсию, это менее 400 грн. в месяц». Митингующие подписали обращение к Президенту Украины с просьбой наложить вето на закон, предусматривающий пенсионную реформу.

Такое же обращение было предложено рассмотреть на сессии городского совета, но депутатский корпус не внес вопрос на рассмотрение.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Чт, 2011-07-14 06:48

Смысл реформы-снять с бюджета все социальные нагрузки,чтобы больше его дербанить.Получается,что сейчас средства на пенсии для всех зарабатывают депутаты,министры и прочие тигипки-азаровы.А люди,которые в советские времена рахали на предприятиях,какие потом прихватили новые бандолигархи,они что,совсем ничего не заработали на старость?Такую лапшу вешают уже,что дальше некуда.У крепостных уровень жизни и права были получше.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.